文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

颈椎病患者的8大饮食禁忌

人气:0 时间:2017-04-17 16:08

  由于人们不良的生活习惯,患上颈椎病的概率越来越高,面对颈椎病的出现,患者需要对症治疗,专家表示很多寒冷刺激性食物会加重颈椎病的病情,因此,患者们一定要重视自身的饮食,那么,颈椎病患者饮食要注意些什么?下面就我们一起来了解吧。

颈椎病

  颈椎病患者的饮食要有节制 不可暴饮暴食

  1、多补充维生素

  由于颈椎病是椎体增生、骨质退化疏松等引起的,所以颈椎病患者应以富含钙、蛋白质、维生素B族、维生素C和维生素E的饮食为主。

  2、对症饮食

  患者在日常生活中需要补充蛋白质以及钙质,多吃新鲜的蔬菜以及水果;多吃富含钙质的食物如牛奶、黄豆、黑豆等物品。另外,如颈椎病属湿热阻滞经络者,应多吃些葛根、苦瓜、丝瓜等清热解肌通络的果菜;如属寒湿阻滞经络者,应多吃些狗肉、羊肉等温经散寒之食物;如属血虚气滞者,应多进食公鸡、鲤鱼、黑豆等食物。 总之,对症进食,就能有利于颈椎病患者的康复。

  3、不可暴饮暴食

  人体的阴阳是平衡的,饮食过度或过寒、过热都会使阴阳失调而致脏腑受伤。长时间食生冷寒凉的食物会伤脾胃之阳气,导致寒湿内生,从而加重颈椎病的症状。

  4、颈椎病患者在饮食上没有特殊的禁忌

  但颈推病患者既要做到不可偏嗜一种食物,又要做到不饥饱失常。一般说,对于肥腻、油炸食品、辛辣食品、生冷食品少吃。而对于烟酒等刺激物尽量不要食用,饮食的不合理往往可以加重病情。少饮酒,忌食浇、烤食物。这是在颈椎病的自我治疗中需要注意的。

  5、饮食原则

  患者在生活中吃一些清淡、容易消化的食物,不要吃油腻和辛辣刺激性的食物。视力模糊、流泪的病人多吃一些豆制品、海带等,含钙、硒、锌类食物有利于身体的康复。

  6、饮食搭配

  患者在生活中不能偏食,合理的搭配营养,像粗粮、细粮都要吃,只有全面的营养才可以满足人体的正常需要,促进颈椎病患者的康复。

  7、饮食方法

  专家指出,颈椎病患者伴随着骨质增生,要多吃一些鱼虾、猪骨等食物,及时的为身体补充各种矿物质。颈椎病属湿热阻滞经络者,应多吃葛根、丝瓜等清热解肌通络的食物。

  8、合理搭配饮食

  颈椎病患者在日常的饮食中要注意合理,饮食一般分为两大类,一个是主食另一个就是副食,两者缺一不可,患者切记不能偏食挑食,各种营养都要摄取,这样才可以满足人体的需要。

  你有颈椎病吗?

  五洲医院颈/腰椎病检查不花钱!

  深圳五洲医院为帮助来深居民及早发现颈腰椎病病因,进行针对性治疗,特举行“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”活动。即日起,在线预约,即可免费享颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查一次(检查时需7元诊金),找准病因,辩证施治。如若您正因颈肩腰腿痛、脖子酸、头痛头晕、手指麻木、下肢放射痛等病症所烦恼,不妨花费7元诊金来五洲医院检查检查。

颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约0元查颈腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+颈椎病/腰椎病检查

五洲医院官方微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了