文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

告诉你颈椎病有哪些危害

人气:0 时间:2017-04-18 14:34

  颈椎病是现在常见病症,很多人白领也被颈椎病所困扰,那么颈椎病怎么办呢?颈椎病有哪些危害呢?下面就来了解一下颈椎病的危害。

  颈椎病有哪些危害

  第一:心理伤害

颈椎病

  颈椎病在发病之后,由于发病的程度、出现的时间还有患者的身体体质的不同等等导致了颈椎病危害也是不一样的。日常生活中,在颈椎病发病的时候很多患者的病情都是比较轻的,这也就导致了不容易获得我们的重视。但是,随着时间的不断推移,病情越来越严重,并且出现恶化的情况。如果没有获得及时的治疗,那么除了身体的损伤之外,对于患者的心理伤害也是非常大的。颈椎病容易导致失眠、烦躁、易怒、焦虑还有忧郁等等不良情绪的出现,严重威胁了患者的身体健康情况。

  第二:颈椎病对上肢的危害

  在日常生活中,患有颈椎病之后不仅仅会出现颈部、肩膀以及后背等等地方出现酸痛的感觉,同时脖子也会变得僵硬起来,严重者还会导致活动受限的情况出现。另外,颈椎病患者的颈肩位置出现酸痛的情况,同时还会伴随有头晕脑胀的情况,如果并且更加的严重,甚至还有可能出现恶心想吐以及猝倒等严重危害。除此之外,颈椎病还会导致患者的肩背位置感觉到沉重,上肢就会变得无力起来,肢体以及皮肤的感觉就会出现减退,例如手指发麻以及握不住东西等等情况。

  第三:颈椎病对下肢的危害

  颈椎病危害除了对患者的上肢导致严重后果之外,还对于患者的下肢也会造成损伤。患者的下肢变得没有力气,在日常的时候感觉到双腿麻木,走路的时候就像走在棉花上导致出现走路不稳的情况。从除此之外,颈椎病还会影响我们身体中的交感神经,所以患者会出现视力模糊以及头晕头痛粉的情况,另外还有耳鸣耳聋等的症状。

  第四:出现吞咽不畅的现象

  颈椎病危还包括患者出现吞咽不畅的情况,这主要是由于食管上段和第五颈椎是邻居,如果这个颈椎出现了毛病,例如增生的情况,那么就会压迫以及刺激身体中的食管,这样食管周遭就容易出现炎症或者是水肿的情况,所以患者就会出现吞咽不顺畅的情况。

  第五:腹胀便秘

  很多颈椎病患者来和小编抱怨,自己出现了腹胀便秘的情况,这是为什么呢?其实这是一种正常情况颈交感神经如果受到了刺激或者是损伤的情况,那么这种感受就会通过神经传递给大脑,这样身体中的神经兴奋苏就会增加,这样一些内脏的器官肠道蠕动等等就会减慢,所以就会出现腹胀以及便秘的情况。

  第六:心动过速

  颈椎病危害还包括容易导致心脏不适的情况,这是因为第四神经根受到了颈椎位置出现骨质增生的刺激,这样颈部位置突然发生改变,所以容易导致我们的心脏出现不适应的情况。

  你有颈椎病吗?

  五洲医院颈/腰椎病检查不花钱!

  深圳五洲医院为帮助来深居民及早发现颈腰椎病病因,进行针对性治疗,特举行“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”活动。即日起,在线预约,即可免费享颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查一次(检查时需7元诊金),找准病因,辩证施治。如若您正因颈肩腰腿痛、脖子酸、头痛头晕、手指麻木、下肢放射痛等病症所烦恼,不妨花费7元诊金来五洲医院检查检查。

颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约0元查颈腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+颈椎病/腰椎病检查

五洲医院官方微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了