文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
第五届中医经络祛湿排毒养生节
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

颈椎病的危害与检查

人气:0 时间:2017-04-23 14:54

  坐在办公室里工作曾让不少人羡慕,可长时间伏案,紧盯电脑、敲击键盘,精神处于高度紧张状态,很多疾病就会悄然潜入人体,如颈椎病、腰椎间盘突出症、腰肌劳损、心脑血管病、糖尿病等。这些疾病的发生与缺乏运动关系密切。

颈椎病

  颈椎病的危害

  颈椎病已成为骨科门诊的首发病,发病率已超过腰腿痛病例。除其慢性病痛外,发展到一定临界程度会在无任何先兆的情况下突发脑缺血病变;出现反应迟钝、思维、意识“盲区”;手足放电样疼痛、痉挛、抽筋;四肢无力、不听“指挥”,若此时患者登高、高空作业,如电工、建筑工人,会突然坠下;若从事航空、驾驶机动车辆、卷扬机等,会发生意外,重者发生猝死、脑梗塞等疾病。

  由于现代生活节奏的加快,各种工作压力和心理压力随之加重,尤其是整天坐办公室的公务员和白领阶层,颈椎病患者更是日益增多。发病呈现越来越年轻化的趋势,据世界卫生组织的调查,患不同程度的颈椎病者,约占中老年人的70%左右。尽管社会上治疗颈椎病的药物林林总总,但是真正有效的良方良药却不多见。由于颈椎与腰椎紧密相连接,是中枢神经和颈动脉的交通要道所在,又是通向大脑和面部五官神经的主要枢纽,如果颈椎病不断加重,就会导致头、颈、肩、腰等相关的疾病,严重的还会出现面部神经麻痹和四肢麻木,甚至半身不遂。

  现在的年轻人由于工作、学习压力大,再加上不良姿势如长时间低头看书、躺在床上看电视、看书、高枕、坐位睡觉、卧车上睡觉、睡着时肌肉保护作用差、开车刹车时易出现颈部损伤和椎间盘突出、经常使用电脑等原因导致颈椎病发病率也很高。颈椎病由于颈椎骨质增生、韧带钙化、周围软组织水肿压迫了血管导致脑供血不足,脑血管硬化、患者症见颈项僵痛、头痛、头昏、耳鸣、健忘、胸闷、心烦等,还有一些类型颈椎病压迫神经导致肢体麻木、无力、瘫痪。

  常见的颈椎病都伴有脑血管疾病症状,如果不进行治疗可形成脑萎缩、脑梗塞、脑中风等,并可影响胃及心血管,对人体的危害很大。中医学认为,颈椎病多由外伤、风寒湿邪侵袭、气血不和、经络不通等所致,头晕、目眩、耳鸣则与痰浊、肝风、虚损有关。轻者头、颈、肩臂麻木疼痛,重者可致肢体酸软无力,甚至大小便失禁、瘫痪。

  如何自我检测颈椎的健康状况?

  当经常出现以下征兆:肩颈部是否僵硬不适。头部是否常有隐隐疼痛、胀痛的感觉。脖子转动时感到疼痛,动作受限。睡眠质量不佳甚至失眠时就要小心提防颈椎的健康状况可能出现问题,建议尽快就医诊断,及时治疗。

  临床发现绝大多数的颈椎早衰症患者都是颈部长期姿势不良所致,无论是使用计算机、伏案阅读、工作、做家事、躺着看电视等动作,都会使颈部长期过度承受外力压迫,都可能让颈椎退化提早报到。

  预防之道:注意身体姿势、正确运动(包含间歇性的局部运动或适当的全身运动)以及调整生活习惯。另外,特别提醒上班族,应注意在工作时每隔30分钟就活动一下颈肩,站起来走走,让身体舒缓放松,调整姿势,以防颈椎早衰症提早发生.

  如果你已经具备某些上述特征,那么就要警惕颈椎病来袭的可能性了。需及时前往医院检查治疗。

  你的颈椎还好吗?

  五洲医院颈/腰椎病检查不花钱!

  深圳五洲医院为帮助来深居民及早发现颈腰椎病病因,进行针对性治疗,特举行“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”活动。即日起,在线预约,即可免费享颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查一次(检查时需7元诊金),找准病因,辩证施治。如若您正因颈肩腰腿痛、脖子酸、头痛头晕、手指麻木、下肢放射痛等病症所烦恼,不妨花费7元诊金来五洲医院检查检查。

颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约0元查颈腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+颈椎病/腰椎病检查

五洲医院官方微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了