文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

电脑族如何预防颈椎病

人气:0 时间:2017-05-03 11:26

  随着社会的不断发展,科技水平越来越高,越来越多的人变成了电脑族,而长时间坐在电脑前很容易导致颈椎病。那么,电脑工作者怎样预防颈椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家告诉教您方法。

电脑族如何预防颈椎病

  一、纠正不适当的睡势。

  调整合理的睡眠姿势,选用合适的枕头高低,也可以有效的预防颈椎病发生。

  二、防止颈椎的损伤。

  男性朋友应该做好劳动、运动、演出前的准备活动,防止颈椎和其它部位的损伤,如从事体育、武打等职业的人和上体育课的学生,在运动之前应该做好充分的准备活动,这样可以使关节、肌肉充分的舒展、协调,并且能使人体的应激能力与之相适应,这样就可以防止运动中受到伤害。

  三、防止颈部受风受寒。

  防止颈部受风受寒,积极治疗颈部的外伤、感染、结核、淋巴结炎和椎间盘炎等疾病是预防颈椎病必须要做到的。如风寒会导致肌肉痉挛、僵硬,从而造成落枕、颈椎小关节紊乱和肌肉纤维织炎。

  四、加强锻炼,增强体质。

  预防颈椎病既可通过太极拳、广播操等作全身性的锻炼,也可以通过颈项功能锻炼,增强局部肌力,滑利颈椎关节以缓解症状。

  五、保证良好的坐姿。

  从事会计、写作、编校、打字、编织等工作的人,由于工作体位和姿势的关系或长期低头,使得颈部的肌肉处于一种长期非协调受力状态,颈后部的韧带和肌肉易于受到牵拉、劳损,而导致椎体前缘由于相互磨损而增生,因此从事这类工作的人和学生首先要有正确的坐位和坐姿。

  五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗颈椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科0元帮你检查!

颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院颈椎病检查

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了