文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

颈椎病的护理小知识

人气:0 时间:2017-05-03 13:26

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家统计,颈椎病是危害人民身体健康的常见病、多发病,发病率人群高达15%左右。近年来颈椎病发病低龄化趋势明显,20多岁颈椎病严重的人不在少数。这类人群工作强度大、电脑使用时间长,生活习惯不健康,久坐不动。长期下来,颈椎僵硬,严重的甚至会脊椎骨变形,出现弓背及骨质增生。

颈椎病的护理小知识

  正因为这样治疗成了大家关注的问题,这段视频就是教大家颈椎病的护理小知识,如何治疗,重点如下:

  一.与项争力:两肘屈曲,双手十指交叉抱头于后枕部,两腿分开与肩宽。头用力后仰,双手同时给头一定的阻力。重复12~16次。

  二.回头望月:两腿分开与肩同宽,两臂自然下垂,两腿微曲,左手上举,手掌置头后,右手背置腰背后,上体前倾45°,左右旋转,头随旋转向后上方做望月状,重复6~8次。

  三.托天按地:两腿并立,两臂自然下垂,右肘屈曲,掌心向上,伸直肘,掌向上托起;左肘微曲,左手用力下按,头同时后仰,向上看天,左右交替,重复6~8次。

  四.前伸探海:两腿分立与肩宽,双手叉腰,头颈前伸并转向右下方,双目向前下视。左右交替,重复6~8次。

  五.伸颈拔背:两腿分立与肩宽,双手叉腰,头顶部向上伸,如顶球,每次持续3~5秒,重复12~16次。

  六.金狮摇头:两腿分立与肩宽,双手叉腰,头颈放松,缓慢做大幅度环转运动,依顺时针和逆时针方向交替进行,各6~8次。

  五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗颈椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科0元帮你检查!

颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院颈椎病检查

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了