文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

七招助你缓解颈椎病痛

人气:0 时间:2017-05-08 11:15

  现在的颈椎问题,几乎是所有人都面临的难题,如果我们的颈椎生病了,出现了一系列的问题,那么不光会影响到我们的身体健康,还严重影响到了我们的心理健康。

  保养颈椎,从任何时候开始都不晚,一定要在颈椎病还没有骚扰我们之前,就要先做好不要让颈椎病得逞的准备。五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家教您七招助你缓解颈椎病痛。

七招助你缓解颈椎病痛

  七招助你缓解颈椎病痛

        1、上班族要经常活动

  大多数上班族都是坐着工作的,面对电脑,一坐就是数小时,所以说,在长期坐着工作的时候,一定要注意给自己的颈椎和身体放松,千万不要让颈椎长期处于一种紧张的状态。而且一定要保持一种最舒适的坐姿,最好每隔一段时间,我们就起来走走,活动活动我们的脖子和我们的头部,这对颈椎保养,是非常有好处的。

  2、不要让颈部受凉

  吹风扇或者是吹空调的时候,一定要注意不要对着我们的脖子吹。有的时候我们的脖子是容易出汗,有一种针扎的感觉,所以很多人就会打开风扇或者是空调对着我们的脖子狂灌冷风,这对我们的颈椎伤害是非常大的。如果我们的脖子受凉了,对我们的颈椎是非常不好的,所以一定要注意,不要让风扇和空调伤害我们的颈部。

  3、做颈部按摩

  在闲暇空余的时间里,我们可以自由按摩我们的颈部,自己给自己做一个小小的颈部按摩,对我们的颈椎保养是非常有帮助的。用我们手上的四个手指,对着我们的颈部缓缓的按压,这也是一种非常好的颈部保养方法。

  4、做三个小动作

  如果是久坐之后,感觉到眼睛疼痛了,那么我们就要站起来,走到窗户旁边,眺望一下远处,然后做几个拉伸运动,转转我们的脖子,扭扭腰,再踢踢腿,这三个动作一定要做的,这样就会有效的减少我们颈椎的疼痛。

  5、选择合适的枕头想要保养我们的颈椎,我们一定要选择一个舒服的适合我们的枕头,这样就可以有效的给我们的颈椎疼痛的毛病有一个非常好的改善。好的枕头,高度最好是在十厘米左右,然后枕头的弹性,一定要保证不要太大,可以选择现在比较流行的药枕、保护颈椎之类的枕头,这样就可以有效的减轻颈部的负担了。

  6、加强身体锻炼

  在我们学习和工作的空余时间里,一定要注意加强我们身体的锻炼,毕竟如果我们的身体健康了,那么我们生病的机会就会小得多,锻炼身体,对我们的颈椎保养是尤为重要的。

  7、注意颈部保暖

  颈部受寒会刺激肌肉血管痉挛,加重我们颈部的疼痛,但是在冬季,我们最好要穿高领的衣服,出门戴围巾,注意给我们的颈部保暖,也是保养颈椎的一项非常重要的措施。

  五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,肩周炎治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科0元帮你检查!

颈椎病检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院颈椎病检查

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了