文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

生活中哪些坏习惯会导致颈椎病

人气:0 时间:2017-05-16 13:39

  颈椎病发病率如今这么高,并且多发于年轻人中,多是因为生活中的坏习惯所致!五洲深圳中医医院中医针灸推拿科医生表示:我们要发现并积极改正,还自己一个健康的身体!那么,导致颈椎病的生活坏习惯有哪些呢?

哪些坏习惯会导致颈椎病

  1、挎包过重:

  单肩挎重包,往往会让人长期处于肩头一高一低的状态,这种姿势使肩背部肌肉长期处于收缩状态,肌肉的紧张可引起肩背酸痛。同时,单肩 挎包还使脖子强直,引起颈部肌肉的痉挛,久而久之,还可能造成两肩高低不对称。预防“挎包病”,应两肩交替挎包,挎包也不宜过重,对于疼痛的地方进行局部 热敷、按摩等治疗也能缓解症状。

  2、睡觉姿势不对:

  当我们坐在椅子上打盹时,上部身躯就会失去平衡,所以大多数坐睡的姿势都是很别扭的,不是弯曲,就是斜了,低头趴在桌子上的话,还会有种压迫感。医学专家说,坐睡会让腰部扭曲,久而久之,会引起腰肌劳损。专家提醒,讲求睡眠健康最好是躺着睡,实在条件有限,还可以将几张椅子拼成一张简易床,让身体充分伸展,是保障健康睡眠的重要前提。

  3、经常用耳机听音乐:

  颈椎如果长时间负荷重量,将会导致变形,并且压迫脊髓神经,如果不及时恢复,严重的还有可能导致神经的传导功能丧失。

  4、驾车姿势不对:

  驾驶过程中长时间的胳膊上抬,从人体物理学的角度来讲,该姿势对颈椎的负荷最大,长期这样不正确的姿势将必然导致颈椎病。专家提醒,正确的驾驶坐姿要求是,位置不要太靠前,以右脚轻放刹车踏板,大小腿间角度应为钝角约120度左右或更大,紧踩时大小腿不能完全呈直线,力量充足舒展即可。此外,靠背位置也不应过于垂直,尽量将前胸远离方向盘,但保证右手轻松获得换档杆5档位置的换档杆头部。

  五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,肩周炎治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科0元帮你检查!

五洲深圳中医医院颈椎病检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院颈椎病检查

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了