文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

颈椎病可引起中风

人气:0 时间:2017-05-16 17:03

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家提示您,颈椎病可引起中风。说起颈椎病可引起中风,是否觉得骇人听闻?颈椎不舒服的人很多,尤其是经常伏案工作的人群,10人里面颈椎不好的就有8、9个,颈部疼痛忍忍就算了,但中风可是直接威胁生命的疾病。

颈椎病可引起中风

  颈椎病可引起中风

         颈椎病是颈椎椎间盘退行性改变而引起的临床症状,而中风 (又称卒中)则指急性脑血管病,如短暂性脑缺血发作、脑梗塞、脑出血等非常严重的疾病。这两种病,一个属骨科范畴,一个系神经内科病,看似相距甚远,实际上两者有密切的联系。中风、偏瘫、高血压、脑出血等严重疾病往往在上颈椎都有很大的问题。在医学界也有多位学者研究发现颈椎病和中风有关。

  从解剖角度,比如椎动脉型颈椎病患者,椎动脉是经颈椎横突孔上行由枕骨大孔入颅内, 在桥脑下缘左右合流而为基底动脉,供应头部的血液。因诸多因素使椎动脉直接受压或椎动脉周围交感神经受刺激使椎动脉发生病变,从而引起椎—基底动脉供血不足,易导致中风。

  颈椎错位,牵扯动脉管壁压强改变,引起脑部供血不良。

  当年龄增长或者颈椎不良姿势使用,颈部肌肉和韧带劳损、退化,固定关节的力量和功能减弱,在低头或仰头时,颈部关节失稳、摆动和错位,必然会刺激在颈椎横突孔中穿行的椎动脉,使之痉挛、收缩或扭曲变形,并进一步形成脑部供血不足。

  老年人动脉硬化程度增加,如果伴有颈椎病,会使脑供血更加不足,脑血流速度减慢,更易形成血栓而诱发中风。因此,老年人更要注意颈椎病的防治。当然啦,对于任何年龄的人群来说,颈椎都很重要。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了