文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

教你一套颈椎穴位按摩操

人气:0 时间:2017-05-17 15:41

  现在,很多人生活中工作上都是喜欢埋头工作、埋头玩手机、埋头打游戏。久而久之,颈椎就会出现一系列问题,得了颈椎病等各种麻烦。人们一旦进入颈椎病的大军行列,受罪是肯定的了,颈椎被束缚了,该怎么办?简单的方法是动手按摩按摩,缓解颈椎病!今天五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家带大家学习一套简单的颈椎穴位按摩操。

颈椎穴位按摩操

  颈椎穴位按摩操

       1、按摩颈部两侧的肌肉群

  正坐,按摩着用拇指肉颈部两侧的肌肉3~5遍,以放松肌肉,在疼痛点处着重按摩,随后点揉风池穴1分钟,以酸胀为宜。

  2.拿揉肩部斜方肌

  正坐,按摩者拿揉两侧肩部斜方肌,从内到外广泛的放松肌肉,反复3~5次,用拇指点揉两侧肩胛骨内上角附着处半分钟,点揉肩井穴半分钟,以酸胀为宜。

  3.拿揉背部肌肉

  正坐,按摩者用手掌自上而下的揉背部肌肉3~5遍,以放松肌肉,然后用拇指自上而下点揉胸椎棘突与肩胛骨内侧缘之间的区域,重点揉按痛点以及有条索处,反复按摩3~5次。

  4.掌揉双侧冈下肌

  正坐,按摩者用手掌揉双侧冈下肌肉半分钟,然后用拇指点揉天宗穴及冈下酸痛点,各半分钟,手法不宜太重,以酸胀为宜。

  5.拍打肩背部

  正坐,按摩者用手掌拍打肩背部,力量轻柔,以缓解疲劳。

  建议:日常生活中多加强颈肩部肌肉的锻炼,在工作之余做做头前屈,后伸和左右侧屈运动以及上肢的运动,即可缓解疲劳,又能使肌肉发达,韧度增强,有利于精短脊柱的稳定。

  改掉高枕睡眠的不良习惯,高枕会使头部前屈,增大下位颈椎的应力,有加速颈椎退变得可能。

  注意肩部颈部的保暖措施,避免负重物,避免过度疲劳。长期伏案工作,应该定时改变头部体位,按时进行颈肩部肌肉的锻炼。
        五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了