文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

脖子响了该如何保健

人气:0 时间:2017-05-26 11:04

  每当人们伸懒腰时都会把头往后一仰,或是左右摆头,这时脖子就会发出嘎嘎的响声,很多人觉得发出响声是身体放松了,感觉脖子好像变得舒服了。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科邹冬青主任对此指出,这不仅不是放松了脖子,反而是身体发出紧急信号,我们的关节没有充足的血气供应,形成干磨的现象,自然就会嘎嘎作响了。

颈椎病如何保健

  年轻人或是工作需要久坐的人出现关节响以生理性的原因为主,并非颈椎病,除非有外伤。但是有一部分人在关节弹响的时候,还会伴有酸疼、肿胀等不舒服的感觉,这时可能就预示着关节出现问题了。

  临床上比较常见的病有半月板损伤、髌股关节骨关节病等,这种病理性弹响在膝、踝、髋、肩关节中都比较常见。在此,魏吉唐教授告诉您,脖子响了该如何保健。

  1、坐姿端正,减少低头

  看手机可放在与视线相平行的方向,可做一些仰头耸肩的动作以舒缓颈椎部肌肉的紧张。在电脑前工作的白领,用一会儿电脑,就要起来活动一下,同时活动一下脖子,以确保我们脖子两侧的韧带都能够得到均衡的牵拉。

  2、保持运动,增强体质

  运动有利于人体骨骼、肌肉的生长,增强心肺功能,改善血液循环系统、呼吸系统、消化系统的机能状况,有利于人体的生长发育,提高抗病能力,增强有机体的适应能力。良好的体质有助于关节的血气流通。

  3、科学合理的枕头,保护颈椎

  要有合适的高度,差不多一个拳头高度;要有良好的透气性,在睡眠中让皮肤能够顺利呼吸;要有舒适的软硬度,弹性过小感觉太硬,弹性过大,反向作用力增加,压迫感增强。有一个好的枕头才能保护好颈椎不受压迫。

  4、减少穿高跟鞋的次数,少坐软沙发

  如果一定要穿高跟鞋,也要尽量减少穿的次数,或选跟高低于5厘米的中跟鞋。过软的沙发会让人重心支撑不稳并且难以保护脊椎的生理弧度,造成腰酸背痛,疲倦乏力。

  五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  你是否患颈椎病了呢?

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科0元帮你检查!

颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院颈椎病检查

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了