文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

夏季颈椎病高发 五大穴位帮你缓解疼痛

人气:0 时间:2017-05-26 16:08

  夏季吹着空调风那是多么地惬意,但你可知,当你在享受空调给你带来的凉爽时,是否想到风寒会侵袭身体,导致人体气血不通呢?当颈部血液不畅通时,颈椎就会产生僵硬感,伴随而来的就是长时间的疼痛、手发麻、走路步态异常等早期颈椎病变症状。

穴位按摩缓解颈椎病

  面对颈椎病给我们带来的困扰,我们该怎么办呢?如何养护颈椎?如何缓解颈椎病带来的不适?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科五大穴位按摩帮你缓解颈椎病。

  穴位按摩缓解颈椎病

  1、拿捏颈肌

  做法:将左(右)手上举置于颈后,拇指放置于同侧颈外侧,其余四指放在颈肌对侧,双手用力对合,将颈肌向上提起后放松,沿风池穴向下拿捏至大椎穴20~30次。

  功效:解痉止痛,调和气血。

穴位按摩缓解颈椎病

  2、按揉风池穴

  做法:两手拇指分别按在同侧风池穴(颈后两侧凹陷处),其余手指放在头的两侧,由轻到重按揉20~30次。

  功效:疏风散寒,开窍镇痛。

  3、对按头部

  做法:双手拇指分别放在额部两侧的太阳穴处,其余四指微分开,放在两侧头部,双手同时用力做对按揉动20~30次。

  功效:清脑明目,振奋精神。

穴位按摩缓解颈椎病

  4、按摩百会穴

  做法:将中指或食指按于头顶正中的百会穴,用力由轻到重按揉20~30次。

  功效:健脑宁神,益气固脱。

  5、按揉缺盆穴

  做法:以左(右)手四指置于对侧耳下翳风穴(耳垂后方,耳后的凹陷处)处,沿胸锁乳突肌方向,按揉到缺盆穴(锁骨上缘中点凹陷处)10~20次,注意动作不宜太快和过重,两侧交替进行。

  功效:通经活络,解痉止痛。

 

颈椎病

        五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!五洲医院治颈椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

  颈椎病夏季护理注意事项

  虽然说通过刺激穴位可以达到缓解疼痛的效果,但是还要注意平时对颈椎的养护,只有这样颈椎病才不会复发。因此,生活中,预防颈椎病一定要做到以下3点:

  一、天气越来越热,不要为了一时凉快而忽略了保暖工作。更不要用电风扇和空调直接吹,乘车或运动时注意颈部保护,避免急拐弯、急刹车或突然转颈。

  二、日常生活中应注意保持头颈正确的姿势,不要偏头耸肩,看书、操作电脑时要正面注视,保持脊柱的正直,睡觉时要选择合适的枕头,不宜过高或过低,一般枕头以10厘米的高度为宜。不要躺着看书、看电视。

  三、时刻告诉自己,少坐多动,能走路不骑车,能骑车不坐车。注意加强颈肩部肌肉的锻炼,可做一做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,既可缓解疲劳,又能使肌肉发达,韧度增强,有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩顺应颈部突然变化的能力。爬山、游泳,对预防颈椎病效果较好。

点击咨询五洲深圳中医医院在线专家

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了