文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

颈椎病在生活中怎样预防

人气:0 时间:2017-05-27 15:33

  颈椎病在生活中怎样预防?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科医生告诉您,颈椎病是指颈椎间盘退行性变、颈椎骨质增生以及颈部损伤等引起颈段脊柱内外平衡失调,刺激或压迫颈部神经、血管而产生一系列症状。主要表现为颈肩痛、头晕头痛、上肢麻木、肌肉萎缩、严重者双下肢痉挛、行走困难,甚至四肢麻痹,大小便障碍,出现偏瘫。本病又称颈椎综合症或颈肩综合症。多发在中老年人,有逐渐年轻化的趋势。男性发病率高于女性。

颈椎病在生活中怎样预防

  颈椎病的始发病变是“垫片”发生了变性,“垫片”发生变性的原因是因为受到了损伤和它本身的逐渐老化。深藏在颈部椎骨中间的“垫片”怎么会受到损伤呢?医学家研究发现在日常生活中,“垫片”遭受突发的明显的剧烈损伤比较罕见,而遭受轻微的长时间的损伤却比比皆是,使用(垫在头部的)普通枕头睡眠就是一个典型的使“垫片”遭受慢性损伤的例子。

  这种“普通枕头”比较宽大,当人仰卧时它迫使颈部屈曲,迫使颈椎“队列”变形,使“垫片”前后部受力不均而受损。日积月累使“垫片”发生了变性,引发颈椎病。实际上绝大多数颈椎病就是因为“用枕不当”引起的。

  需定时改变头颈部体位,注意休息,劳逸结合。抬起头并向四周各方向适当地轻轻活动颈部,不要老是让颈椎处于弯曲状态。伏案工作不宜一次持续很长时间,超过2个小时以上的持续低头工作,则难以使颈椎椎间隙内的高压在短时间内得到有效的恢复缓解,这样会加重加快颈椎的退变。

  应当减少工作量,适当休息。症状较重、发作频繁者,应当停止工作,绝对休息,而且,最好能够卧床休息。这样在颈椎病的治疗期间,有助于提高治疗的效果,促使病情早日缓解,机体早日康复。

  避免参加重体力劳动。提取重物等等,平常应当注意保护颈部,防止其受伤。上肢应该避免提取重物, 当上肢提重物时,力量可以经过悬吊上肢的肌肉传递到颈椎,从而使颈椎受到牵拉,增加了颈椎之间的相互压力。颈椎病患者在参加重体力劳动后症状有可能会加重。

  注意日常饮食。多吃新鲜的蔬菜:如豆芽、海带、木耳、大蒜、芹菜、地瓜、冬瓜、绿豆。多食用清淡的饮食,忌食油腻且过咸的食物,以易消化的食物为极佳的选择,同时还要忌食辛辣刺激性的食物。

  日常生活中如果能够加强预防意识,能很大程度上,减少颈椎病的发病率。如果发现病情要尽快就医治疗,早期治疗效果更好,了解颈椎病的早期症状,有助于人们早期发现颈椎病病情。

  你是否患颈椎病了呢?

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科0元帮你检查!

五洲深圳中医医院颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院颈椎病检查

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了