文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

脖子一扭就“噶哒”响是颈椎病?看看专家怎么说

人气:0 时间:2017-06-05 10:46

  现在不少朋友的脖子摸上去很硬、很凉,而且一转就会噶哒噶哒响,很多人百思不得其解。脖子为什么会一转就响?如何解决脖子响的问题?来看看深圳五洲医院针灸推拿科专家怎么说吧。

  脖子为什么一扭就响?

  专家指出,小孩子身体是软软的,绝对不会出现脖子响的问题。等我们上了一点岁数,一活动身体,就会出现关节响的情况,包括肩关节、膝关节,这个时候,我们就会说,唉,上了岁数了,都是老胳膊老腿了。其实,是以为我们身体的气血供应不上,导致我们身体在变硬,关节在缺血的状态下干磨。

  事实上,骨头和骨头之间,都会有椎间盘。椎间盘里面80%都是水,越是年轻人,里面的水份含量就越高。等人老了,水分丢失了,椎间盘就收缩了,所以,人老了,身体就抽干了,就是这个道理。其实这里指的水分,就是血液。

  椎间盘的主要作用就是缓冲。比如我们跳起来打球落下的时候,地会对人体产生一个反作用力,如果没有这个椎间盘,就成了骨头之间冲撞了,硬碰硬,硬碰硬会出现“嘎哒”响也就理所当然了。

  脖子响问题如何预防?

  1、多多活动。尤其是天天以电脑为伴的朋友,用一会儿电脑,就要起来活动一下,同时活动一下脖子,但千万不要做360度的圆周运动,只作90度的向左转,向90度的向右转的动作,以确保我们脖子两侧的韧带都能够得到均衡的牵拉。

  2、远离空调。尤其是不要让空调正对着吹。因为夏天人的汗毛孔是张着的,空调一吹,寒湿很容易进入体内,会加重我们韧带的钙化。

  3、杜绝可乐。减少包括可乐在内的一切碳酸饮料的摄入,因为这种温水煮青蛙的过程是渐进的,因此很难被人们重视。

  中医理疗助你缓解颈椎病

  1、点穴推拿

五洲深圳中医医院之中医推拿祛湿

  推拿具有缓解疲劳、通经活络、激活新陈代谢、推行气血、健脾祛湿等疗效,点穴推拿辩证施治,是人们常用的缓解颈椎病方法。

  2、中药熥疗

中药熥疗治疗体内湿气

  火的纯阳性、加上药力经皮肤吸收直达脏腑,使全身经络涌动,推血运行,将颈椎病排除在外。

  3、中医针灸

颈椎病

  中医针灸采用特殊穴位辩证施治,可消除或减轻颈椎病所引起的头痛头晕、颈部酸痛、活动不便、耳鸣、上肢麻木及神经功能障碍等症状。

  你的颈椎还好吗?

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科0元帮你检查!

五洲深圳中医医院颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院颈椎病检查

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了