文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

勤做“脖子操”轻松赶走颈椎病

人气:0 时间:2017-06-09 17:15

  颈椎病近年来在发病率越来越高的同时,还出现了发病年龄年轻化的趋势,其中,以中小学生、电脑一族最为明显,特别是如今高考中考临近,学习紧张。

  长时间的埋头学习、工作,包括使用电脑、开车,容易使颈椎长时间处于屈曲位或某些特定体位,造成颈椎间盘内的压力增高,颈部肌肉处于非协调受力状态,颈后部肌肉和韧带易受牵拉劳损,椎体前缘相互磨损、增生。

勤做脖子操轻松赶走颈椎病

  如果你是个每天在电脑前至少工作8小时的;或者你是个标准网虫,以下两种“脖子”保健操非常适合你!

  “脖子操”一:颈椎保健操12节

  第一节:先将颈部缓慢向左侧屈,停留片刻,再缓慢向右侧屈,停留片刻,反复做5~10次。动作要舒展、轻松、缓慢,以不感到难受为宜。

  第二节:先将颈部缓慢转向左侧,停留片刻,再缓慢转向右侧,停留片刻,反复做5~10次。要注意的是,此动作以不感到头晕为宜。

  第三节:先将下颌内收,同时头用力向上顶,停留片刻,再放松还原到准备姿势,反复做5~10次。

  第四节:先将头颈向左前,然后缓慢向右作绕环动作,回到准备姿势。然后,反方向做同样动作。反复做5~10次。

  第五节:先将头颈向左旋转,同时左手经体前伸向右肩上方,停留片刻,还原到准备姿势。然后,反方向做同样动作,反复做5~10次。

  第六节:先将头颈向左侧弯,同时左手经头顶上方去触碰右耳朵,停留片刻,还原到准备姿势。然后反方向做同样动作。反复做5~10次。

  第七节:先低头含胸,两臂在胸前交叉,尽量伸向对侧,左臂在上;然后挺胸,两臂展开尽量外旋,肘屈曲与肩相平,同时头颈向左旋转,眼睛看着左手,停留片刻;还原到准备姿势。然后,反方向做同样动作。反复做5~10次。

  第八节:先两手抱头,手指交叉,稍低头并两肘向两侧张开;然后用力抬头,两手向前用力,与头相对抗,尽量不使头后仰。反复做5~10次。

  第九节:两手掌托住下颌,头用力低下使下颌下压,而手掌用力向上顶住,不使下颌向下。反复做5~10 次。

  第十节:先低头含胸,两手放在背后,手指交叉,手心向上;然后挺胸,同时用力伸肘翻掌向下,停留片刻。反复做5~10次。

  第十一节:左肩向外旋转至前臂垂直,左手掌心向前,同时右肩向后旋转至右手到背后,手心朝后,眼睛看着左手,停留片刻;还原到准备姿势。然后,反方向做同样动作。反复做5~10次。

  第十二节:先将两臂半屈在体前交叉,然后两臂在交叉状态下上举到头顶,抬头眼视双手;然后两臂分开,经体侧下降回到准备姿势。反复做5~10次。

  “脖子操”二:颈部与肩部运动

  1、十指交握放在脑后,重量置于手和手臂,将头往下压,脖子伸直,深呼吸5次。

  2、将右手置于左耳,轻轻勾住,让头倾向右方,做深呼吸5次,重复数次后换左手练习。

  3、慢慢旋转颈部,顺时针、逆时针各5次。

  4、将肩膀提高,吐气并放下,重复4~5次。

  5、晃动肩膀,向后5次,向前5次。

  6、脸向右看后下方,重复3~5次,再反方向进行。

  7、放松坐着,手臂垂直平放于膝,然后抬头挺胸,二者交替运动3~5 次。
        五洲深圳中医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了