文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

颈椎病为什么这么可怕

人气:0 时间:2017-06-14 17:15

  颈椎病为什么这么可怕?五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生提示您,别以为颈椎病就是“脖子疼”。颈椎病的症状不仅限于颈部和四肢,身体的许多其他器官,如头部、眼睛、食管、心血管等,也会出现一些不适症状。这是为什么呢?又有哪些表现呢?

  颈椎经常活动,又需保持头部平衡,劳动者或室内办公人员到40岁左右容易发生颈椎劳损。尤其是第五至第六颈椎及第四至第五颈椎间活动度较大,容易发生退行性改变。

颈椎病为什么这么可怕

  首先是颈椎间盘退变;其次是韧带、关节囊及骨质增生。椎间隙不稳,颈部屈伸时骨膜牵拉,椎体及钩推关节形成骨剌,进而使椎间孔变小;颈部活动时,侧方突出的椎间盘和增生的骨刺可能刺激或压迫同侧的椎动脉及其壁上的交感神经纤维,引起各种症状。

  那么,都有哪些其他器官的症状呢?

  1、头部

  椎动脉受压痉挛,血流障碍,导致椎-基底动脉供血不足,可引起如下症状:

  ①头痛或偏头痛;②眩晕:可为旋转性、浮动性的或下肢发软、站立不稳,有地面倾斜或移动、头晕眼花等感觉。颈部伸屈、旋转及变换体位时,均可诱发症状。

  2、眼部

  双侧大脑后动脉缺血导致的视觉障碍较为常见。表现为突然弱视或失明,持续数分钟后逐渐恢复视力。脑干内第Ⅲ、IV、VI对脑神经或内侧纵束缺血则引起复视。

  另外,由于交感神经受刺激也可引起多种眼部症状,兴奋时可出现睑裂增大,瞳孔散大,眼睛干涩等,抑制时则出现上睑下垂,流泪鼻塞等。

  3、耳部

  可出现单侧或双侧耳鸣及听力减退,症状出现提所基底动脉的分支听动脉供血不足。电测听检查表明为神经性耳聋。

  4、心血管

  主要由于交感神经纤维受刺激引起。交感神经兴奋时有心跳加速、心律不齐、心前区疼痛和血压升高等症状。有时称种症状为颈椎病型血压增高症。交感抑制则引起心动过缓、血压偏低等。

  5、其他症状

  ①发汗障碍或多汗;②感觉障碍。如而部感觉异常,针刺感或麻木感,口周或舌部发麻感;③意识障碍。可表现为晕厥甚至昏迷;④精神障碍。主要为定向障碍(定向障碍指患者对时间、地点、周围人物及自身的认识发生障碍。)和记忆障碍。

  总之,颈椎病的表现是多种多样的,应加以注意,给予相应的治疗。

  五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

五洲深圳中医院治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了