文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

夏天颈椎最怕6件事,第5件你可能正在做!

人气:0 时间:2017-06-16 17:02

  经常能听到久坐办公室的人抱怨:颈椎疼、肩膀酸软、后背发麻。夏天来了,高温暑热、空调凉风,以及一系列不良生活方式对颈椎更是个不小的挑战。

  夏天最伤颈椎的6件事,你有吗?

  1、频繁翻身致落枕

  夏天睡觉时,人体由于局部温度过高,翻身次数会增多。但频繁的翻身和枕头不适,很容易导致落枕。

  专家提醒:

  夜晚使用电扇或空调时,应将室温调整到适宜温度。通常来说,夏季夜晚室温25℃~27℃即可。

  睡觉的枕头不能太高,也不能太低,高度一般为肩宽的长度,软硬度以舒适为主。

  2、姿势不对引疼痛

  天气一热,午后更容易困顿不堪。很多办公族习惯趴在办公桌上打盹,可往往一觉醒来会感觉颈部肌肉发酸、发胀,甚至疼痛。

  这是因为颈部长时间过度倾斜,颈椎、肌肉、韧带始终处于一种牵拉状态。

  专家提醒:

  午休或在车上睡觉时:

  第一,不提倡向前趴着睡,可采取向后仰躺的姿势稍事休息;

  第二,一定要为颈椎找到扶托点,比如在颈部后面垫一件卷裹好的衣服或带上U型颈舒枕等;

  休息过后,可以站起来做做扩胸和后仰动作,有利于颈椎椎动脉血液循环功能的恢复。

  3、熬夜增多累颈椎

  夏季白天长晚上短,不少年轻人喜欢晚上安排很多娱乐活动,导致睡眠时间大大减少。

  白天疲劳的颈椎,夜间没有得到足够的时间恢复,日积月累就会造成颈椎疼痛。

  专家提醒:夏季一定要保证充足的睡眠,给颈椎充分的休息。

  4、宅在家里脖子僵

  炎热的高温环境消减了很多人外出的意愿,更多的人喜欢宅在有空调的屋里。这通常会导致看电视、玩电脑的时间进一步增加。

  长时间保持一种坐姿,再加上低头或跷二郎腿等不良习惯,都会使肌肉受力不均,影响脊椎健康。

  特别是长期低着头或对着电脑的姿势,会让颈椎过度倾斜,脖子僵直,并由此引发或加重颈椎病

  专家提醒:

  即便坐着,也不要总保持一种坐姿,经常变换一下,并尽量每隔一小时就站起来活动活动。坐着时,还可以适当向后仰一仰,对整个脊柱能起到一种保护作用。

  5、频吹空调脖子凉

  在空调房待久了,容易引起肌肉组织痉挛、疼痛。颈部肌肉痉挛不但会造成肌肉和韧带劳损,颈椎的生理活动度也会发生改变,诱发或加重颈椎病。

  专家提醒:

  颈肩部尽量不要对着空调或风扇吹,如果需要长时间待在空调房工作,最好穿件外套,也可以戴条纱巾,以免颈部受凉。

  6、冷水冲凉易犯病

  白天热到汗流浃背,回家后常想痛痛快快洗个冷水澡。不过,寒凉很可能诱发颈椎病,导致第二天出现头不能动、手脚麻木的现象。

  专家提醒:颈椎病患者要避免洗冷水澡,温水冲澡更能帮助恢复精力。

  炎炎夏日,你的颈椎还好吗?

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿0元帮你检查!

五洲深圳中医医院颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院颈椎病检查

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了