文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

日常生活中颈椎病如何护理

人气:0 时间:2017-06-30 11:18

  现在人们的身边总是会有各种各样的病症围绕着我们,引起我们的困扰。颈椎病就是很多人都患有的病症,那么日常生活中颈椎病的护理都有哪些方面呢?现在五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生告诉您日常生活中颈椎病如何护理。

颈椎病如何护理

  日常生活中颈椎病如何护理?

  1、做户外运动

  软骨组织的营养是通过压力的变化来进行营养交换的,缺乏活动会造成软骨营养不良,进而导致退化。

  2、及时主动调温

  颈椎最怕受寒,所以要及时增减衣物,给自己的颈椎以适宜的温度。可在办公室准备一件披肩以保护好颈背部。

  3、午晚摩颈放松

  中午和晚上,紧张忙碌后的脖子可能早已疲惫不堪,此时可用两手手指互相交叉,放在颈部后方来回摩擦颈部,力度要轻柔,一次连续摩擦50下,以颈部发热为宜,可缓解颈椎疲劳、放松全身。

  4、工间5分钟做操

  快节奏的工作生活中也可保养颈椎,如利用工间休息做如下颈椎操:端坐进行头部运动,分别做低头、抬头、左转、右转、前伸、后缩及顺、逆时针环绕动作。每次5分钟,动作要轻缓柔和。

  5、游泳首选蛙泳

  游泳是一项全身运动,能有效促进全身肌肉的血液循环,适宜早期或恢复期颈椎病患者、项背肌筋膜炎患者。

  6、加强锻炼,增强体质

  我国古代有“流水不腐,户枢不矗”的成语,《内经》有“导引按跃”,华伯有“五禽戏”,均说明全身性锻炼,可以强身防病。

  深圳五洲医院针灸推拿科专家提醒大家,预防颈椎病要避免颈部在过于疲劳的状态下工作,学会适当的放松,保护我们颈部的健康。

  2017五洲三伏贴敷贴开始预约啦

  预贴免费!买二送一!预购享6折!还送理疗...

  冬病夏治敷贴忙,挥汗如雨把病防!2017五洲深圳中医院冬病夏治三伏贴敷贴开始预约啦!现在预约,不仅能够享受到三伏贴预贴免费,还能够享受到预购6折、买二送一、送理疗等特惠。五洲医院自2005年开展三伏贴贴敷服务,迄今已有十多年历程,累计敷贴数十万人,疗效有保障。现有六大系列贴,适用于颈肩腰腿痛、感冒、咳嗽、鼻炎、痛经、月经不调等,老人贴了减轻腰腿痛,小孩贴了改善体质,女人贴了环境痛经!

  01、三伏贴预贴免费

三伏贴福利,预贴免费!买二送一!还送三伏灸!速看!

  02、三伏贴买二送一:①个人买2个系统疗程送1个系统疗程(贴3个系统)。

  ②三人同行,两人买送一人。(需购全疗程套餐)

  03、预购享6折:7月1日前预购,享全疗程5次贴敷150元特惠(含预贴)

  04、送三伏灸:购三伏贴4次及以上,送三伏灸或拔罐、熥疗一次

  了解冬病夏治三伏贴请点击:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了