文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

得了颈椎病该怎么办?

人气:0 时间:2017-07-01 11:37

  得了颈椎病该怎么办?近年来,颈椎病发病增加,成为人们学习和工作的一大危害,许多人因此而耽误了学习、影响了工作。五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生告诉您,只要做好适当的预防和康复,绝大多数颈椎病人全部 可以和正常人一样生活、工作。

  那么,得了颈椎病该怎么办呢?

  1、避免伏案过久

  伏案是颈椎病发病的主要原因,在患病后更要注意减少伏案工作的时间和强度,一般在伏案工作1~2小时内,就要适当后仰颈椎,或向天空眺望片刻,这样对缓解颈椎的疲劳有很大好处。此外,调整好书桌和座椅的高度,使得在书写时不要过度低头,亦可以起到减少伏案的目的。

得了颈椎病该怎么办

  2、适时颈肌锻炼

  颈椎后方肌肉劳损是颈椎病是发病原因也颈椎病的临床表现。用双手交叉托于头颈后方,用力将头颈向后上方提拔,同时头颈向后方用力后伸(尽可能保持颈椎相对不动,做颈后方的肌肉收缩训练),一张一弛,反复进行20~50次,每日锻炼2~3次,持续一月就可见效,终生锻炼可防治颈椎病。

  3、注意合理用枕

  仰卧有高枕是人们最常犯的错误,正确的方法是,选择一个高度与本人拳头等高的长圆形枕头(图),垫在颈椎的后正中部位,不是垫在头颅上,这不但对颈椎病有良好的预防作用且能促使颈椎病人早日康复,其外,还要注意不要用高枕、宽枕、矮枕、硬枕。

  4、适当颈椎牵引

  一部分以上肢疼痛、麻木为主的颈椎病,症状严重时运用颈椎牵引可以获得良好疗效。做颈椎牵引治疗,牵引重量要因人而异,一般轻力牵引从4公斤开始,可以逐渐增加至5-6公斤(牵引力量不要太大,否则会损伤颈肌肉),牵引时间从20分钟增加至30分钟,重症病人可住院用较大重量每日牵引6~8小时。通常需连续20~30天。坐位牵引时应稍低头,呈30度前屈位,疗效更好。

  5、适当做颈部按摩

  用自己的双手紧扣于颈后方肌肉(左手扣左侧颈肌,右手扣住右侧颈肌)反复按揉颈后方肌肉,以放松肌痉挛,改善血液循环,得到消除颈椎疲劳缓解症状作用。

  6、注意保暖

  颈椎病的发病往往是在受凉或感冒后,注意保暖不仅在颈椎,全身也不能受凉。

  7、排除疑难杂症

  虽然如此,但是颈椎病的表现以瘫痪为主的或合并有其它病症的患者还要请医生诊断,以排除一些疑难杂症,以达系统全面康复。

  定期检查,及时发现颈椎病

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科0元帮你检查!

五洲深圳中医医院颈椎病检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院颈椎病检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了