文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

预防颈椎病,做“三好学生”

人气:0 时间:2017-09-25 17:05

  预防颈椎病,做“三好学生”,如今的白领一族,十个就有九个脖子有问题。像财会、编辑、IT等职业更是“高危人群”,长期低头伏案工作,颈椎处于屈曲位,这不仅会导致颈椎间盘内压力增加,同时颈椎肌肉和韧带紧张而易受到牵拉劳损,最终患上颈椎病,出现颈背部疼痛、上肢无力、手指发麻、下肢乏力、头晕、恶心、呕吐,甚至视物模糊等症状。好怕怕!

预防颈椎病

  可以说,颈椎病是长期慢性劳损的结果。深圳五洲医院针灸推拿科医生认为,不良睡眠体位、工作姿势不当、不恰当的运动都是颈椎骨关节退化的常见原因。所以,预防颈椎病的关键在于做“三好学生”。

  坐好

  要预防颈椎病,最重要的是坐姿要正确,肩部放松,保持最自然的姿势。具体做法是:保持自然的端坐位,臀部和背部要充分接触椅面,双肩后展,两肩连线与桌沿平行。让脊柱保持正直。目光要平视电脑屏幕,尽量不要低头。办公室里工作,还应该时不时站起来走动,活动一下颈肩部,使肩部肌肉得到松弛。

  睡好

  枕头高度要合适,过高的枕头会造成颈椎反张,使颈部压力过大,引起头颈部供血不足,导致头痛、头晕、耳鸣、失眠等症状。所以,高枕并非无忧。过低的枕头也不行,也会造成颈椎变直,容易出现胸闷不适。合适的高度应为仰卧位-头后枕(5-7厘米)颈部枕10-12厘米;侧卧位-脸侧部枕12-14厘米。

  动好

  工作一两小时后,就有目的地让头颈部向前后左右转动数次,使得颈椎关节的疲劳得到缓解。当长时间低头看书的时候,应该向远处眺望半分钟左右,这样既能消除眼部疲劳,又有利于颈椎的保健。此外,专家还强调,重视筋肉防治,坐位拉伸和站立伸拉、侧拉活动筋肉,筋舒骨正、气血流通。

  五洲深圳中西医结合医院特色理疗首次18元!

  深圳五洲中西医结合医院中医特色理疗惠民活动开始了,原价40元、60元一次的中医理疗,现在首次只要18元,中药熥疗、中药热敷、拔火罐3选1,您要选哪个?

五洲深圳中西医结合医院特色理疗首次18元

  【预约方式】:回复“姓名+电话+熥疗/热敷/拔火罐” 即可

  颈椎病难受?五洲58元查病因&做调理 约吗

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到颈腰痛检查&调理套餐首次58元特惠,约吗?

得了颈腰痛怎么办?来五洲深圳中医院58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了