文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

教你快速缓解颈椎病痛

人气:0 时间:2017-09-27 17:07

  教你快速缓解颈椎病痛,现如今,“埋头苦干”的上班白领、宅男宅女越来越多,通常都是埋头工作、埋头玩手机、埋头打游戏等等。然而,久而久之,颈椎部位就出现了一系列的问题,导致了颈椎病的诞生,接着就受到颈椎病的各种折磨。

快速缓解颈椎病痛

  因此,生活中应该经常的活动颈椎部位,预防颈椎病的诞生,保护好自身的健康。下面五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生就为大家推荐一项颈椎部位的锻炼方法。

  步骤一:按摩百会:

  用中指或食指按于头顶最高处正中的百会穴,用力由轻到重按揉20-30次。功效:健脑宁神,益气固脱。

  步骤二:对按头部:

  双手拇指分别放在额部两侧的太阳穴处,其余四指分开,放在两侧头部,双手同时用力做对按揉动20-30次。功效:清脑明目,振奋精神。

  步骤三:按揉风池:

  用两手拇指分别按在同侧风池穴(颈后两侧凹陷处),其余手指附在头的两侧,由轻到重地按揉20-30次。功效:疏风散寒,开窍镇痛。

  步骤四:拿捏颈肌:

  将左(右)手上举置于颈后,拇指放置于同侧颈外侧,其余四指放在颈肌对侧,双手用力对合,将颈肌向上提起后放松,沿风池穴向下拿捏至大椎穴20-30次。功效:解痉止痛,调和气血。

  步骤五:按压肩井:

  以左(右)手中指指腹按于对侧肩井穴(在大椎与肩峰连线中点,肩部筋肉处),然后由轻到重按压10-20次,两侧交替进行。功效:通经活络,散寒定痛。

  五洲深圳中医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗肩周炎治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  五洲医院中医特色理疗18元

  深圳五洲中西医结合医院中医特色理疗惠民活动开始了,原价40元、60元一次的中医理疗,现在首次只要18元,中药熥疗、中药热敷、拔火罐3选1,您要选哪个?

五洲深圳中西医结合医院特色理疗首次18元

  【预约方式】:回复“姓名+电话+熥疗/热敷/拔火罐” 即可

在线预约深圳中医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了