文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

易患颈椎病的几种坏习惯

人气:0 时间:2017-10-27 15:09

  易患颈椎病的几种坏习惯。近年来,颈椎病的发病率激增。可是,人们对颈椎病危害的认识仍很浅。深圳五洲医院针灸推拿科专家介绍:颈椎病会引起多种疾病,危害巨大。而诱发颈椎病的原因,除了伏案工作、玩手机、看电脑等,与人们生活中的坏习惯有莫大关系。

颈椎病危害

  易患颈椎病的坏习惯

  一:长时间低头或久坐

  这是颈椎病趋向年轻化的重要原因。如果经常低头,肌肉处于长期劳损状态,易引起颈椎间盘突出、颈椎不稳等。

  建议:养成良好的坐立姿势,减少长期低头的时间,如看手机可放在与视线相平行的方向。另外,在工作中每45分钟“自我打断”一次,并放松5分钟,是预防颈椎病的一大法宝。

  二:不睡枕头或枕头过高

  会致颈部韧带劳损。许多有颈椎病的患者认为不睡枕头或者是枕头低点可以缓解颈椎病,对于习惯低头工作的人来说,仰着头睡觉可能让人一时间感觉挺舒服的,但如果长期如此,颈部韧带长时间绷紧,会出现劳损,对颈椎健康不利。同样,过高的枕头也不利于颈椎休息,这会打破颈椎的正常弧度,加重颈椎疾病。

  建议:合适的枕头高度应将颈椎和躯干交界的部位维持正常的生理位置,而不是过屈、过仰或者左右偏斜。如果一觉睡醒,觉得颈部不舒服,头昏昏沉沉的,那就应更换枕头了。

  三:坐软沙发

  会致颈椎病发病几率增大。不少人下班后喜欢窝在在软沙发上看手机、看电视,觉得劳累了一天,这样做很放松惬意。其实这是大错特错的,越是在劳累的时候,越要保持颈椎甚至整个脊柱的生理弧度,窝在沙发上只能会加重肌肉骨骼的隐形损伤。

  建议:应尽可能地少坐软沙发,即便要坐,也要尽量坐直了,中国人流传几千年的“坐如钟”是有科学性的。如果实在太累,宁可躺着也别窝着。站立或坐立不能维持脊柱生理位置,那么抵御重力的最好办法就是躺着。

  四:穿高跟鞋

  迅速增大椎骨压力。脊柱是由多个椎骨连接而成的,两个椎骨的接触面近乎为平面。当我们姿态挺拔时,椎骨之间是面与面的接触,受力得到分散,不易损伤。而穿高跟鞋,会使人的重心过度前移,造成骨盆前倾,使得脊柱弯曲增大,造成椎骨间的接触面变小,腰椎和颈椎受力点集中,甚至会集中到一个点上。这样,对椎骨的压力会迅速增大,容易造成损伤。

  建议:为了健康的脊柱,最好不穿高跟鞋。如果实在要穿,鞋跟不要超过5厘米,每天不超过4小时。

  五:趴桌子上补觉

  容易导致颈椎变形。不少人午睡时都是直接趴在桌子上睡觉。这种姿势使颈部前倾,造成与正常生理弯曲相反的变化,时间长了就容易导致颈椎变形,颈部肌肉疲劳,并引发颈椎病等。

  建议:需要补觉时,最好能躺下。如不能,就在胸前垫一个柔软的靠垫或枕头作为缓冲,而不要把头直接枕在胳膊上。

  六:内衣过紧

  不少女性为了体现完美的胸型,让胸部看起来坚挺,会选择很紧的内衣,或者会把内衣肩带往上提拉得很紧。内衣过紧或内衣肩带拉得太紧,都会导致颈椎部肌肉长期处于紧张状态。同时,肩颈部长期的疲劳也会造成血液流通不畅,加速了肌肉的老化。结果,肌肉韧性减弱,失去了牵拉、保护颈椎的能力,就很容易造成颈椎疾病的发生。

  建议:为了身体健康,选择合适的内衣。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:辛劳的工作之余,我们就该享受生活,可是如果继续那些不好的习惯,这样的享受就是受罪!为了我们健康的生活,一定要改掉这些坏习惯!

  那么,得颈椎病了怎么办呢?

  五洲医院0元拍片查一查

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

颈椎病的坏习惯

  同时,医院还有颈腰椎病检查&调理套餐首次58元、特色理疗首次18元等特惠活动。久坐不动、经常低头玩手机、以及身体亚健康的您,还不赶快预约,给自己的颈或腰做做检查和调理,远离颈腰椎病!

颈腰椎病检查
五洲深圳中医院特色理疗首次18元

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

颈椎病的原因

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐/18元熥疗或热敷或拔火罐

深圳中医院
颈椎病的原因

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了