文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

颈椎病急性发作是怎么回事

人气:0 时间:2017-11-07 16:33

  颈椎病急性发作是怎么回事?颈椎病急性发作有可能是肌肉痉挛或颈椎小关节的滑膜嵌顿引起的,颈椎肌肉痉挛,往往是由于劳累、局部受凉、姿势不当等所致。不少病人一旦颈部出现肌肉痉挛,肌肉往往会十分僵硬,有时病人甚至自觉会鼓出一块,疼痛感明显。

颈椎病急性发作

  而颈部与背部部分肌肉紧密相连,颈部肌肉痉挛严重的话,往往会殃及到背部肌肉,由此会出现颈背部整体无法动弹的情况。颈椎小关节滑膜嵌顿,多由于姿势不当或轻度的急性扭挫伤,使滑膜嵌入小关节之间,造成小关节交锁或紊乱,使脊椎活动受限。病人会发生异乎寻常的疼痛,往往情绪和肌肉紧张,不敢动,别人触碰或搬动,脊柱活动、咳嗽、震动都会使疼痛加重。

  颈椎病为什么会急性发作?

  在人们的通常印象中,颈椎病是一种常见的慢性疾病,然而事实上,颈椎病也会急性发作,原因是什么呢?深圳五洲医院针灸推拿科医生表示,颈椎病急性发作的诱因主要有以下三点:

  1、劳累

  长期低头工作(伏案工作、长期对着电脑)或娱乐(低头看手机、长时间打麻将、看电视,尤其是躺在床上或侧卧在沙发上看电视),会使得颈椎处于屈颈状态,此时椎间盘压力大大高于正常体位,颈部软组织会加速劳损,颈后肌肉及韧带超时负荷,颈椎病就容易急性发作。

  2、受凉

  如遇风寒或者梅雨季节,空气湿度较高,就极易感受寒湿之邪,使颈部肌肉痉挛,导致形成或诱发颈椎病。

  3、外伤

  颈椎容易在运动和行车这两个过程中受到伤害。在运动过程中,颈椎往往很难受到保护,因此一不小心就容易闪到。而高速行车中的突然刹车造成的颈椎损伤也是比较常见的,称之为“挥鞭”样损伤,因此大家一定要注意防范。

  颈椎病急性发作时该怎么办?

  深圳五洲医院针灸推拿科医生说,颈椎病急性发作时,患者一定要注意休息、保暖。如果患者的症状比较轻,可采取外敷膏药、局部放松按摩、按压颈痛穴、捏捏耳穴等方法进行治疗。如果采用以上方法之后,症状有所缓解,患者可暂时不就医,注意休息即可。但如果症状得不到缓解,患者一定要马上就诊,以免贻误病情。

  如何应对颈腰椎病?

  五洲秋冬脊柱健康公益行助你!

  你正因患上颈椎病而颈背疼痛、头晕恶心、嗜睡眼花、记忆力降低、手臂无力、手指麻木吗?你正因腰椎病而腰背痛、下肢发冷麻木、跛行、卧床不起吗?你正因颈肩腰腿痛而生活工作及学习受到影响吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在进行“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

颈椎病急性发作是怎么回事

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

颈椎病急性发作是怎么回事

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了