文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

颈椎病不是小事,这5件事最伤颈椎

人气:0 时间:2017-11-17 17:24

  当今社会,颈椎病已经成为了社会病,99.9%的人都有,只不过有的已经爆发出来,有的还没有显现。经常听到有人抱怨:颈椎疼、肩膀酸软、后背发麻。

颈椎病

  事实上,生活中一系列不良生活方式对颈椎具有不小的挑战。

  最伤颈椎的5件事

  1、频繁翻身,致落枕

落枕,颈椎病

  频繁的翻身和枕头不适,很容易导致落枕。

  建议:睡觉的枕头不能太高,也不能太低,高度一般为肩宽的长度,软硬度以舒适为主。

  2、姿势不对,引疼痛

颈椎病

  很多办公族习惯趴在办公桌上睡午觉,可往往一觉醒来会感觉颈部肌肉发酸、发胀,甚至疼痛。

  建议

  ①午休或在车上睡觉时,不提倡向前趴着睡,可采取向后仰躺的姿势稍事休息;

  ②一定要为颈椎找到扶托点,比如在颈部后面垫一件卷裹好的衣服或带上U型颈舒枕等。

  ③休息过后,可以站起来做做扩胸和后仰动作,有利于颈椎椎动脉血液循环功能的恢复。

  3、熬夜增多,累颈椎

颈椎病

  不少年轻人喜欢晚上安排很多娱乐活动,导致睡眠时间大大减少。白天疲劳的颈椎,夜间没有得到足够的时间恢复,日积月累就会造成颈椎疼痛。

  建议:一定要保证充足的睡眠,给颈椎充分的休息。

  4、宅在家里,脖子僵

  更多的人喜欢宅在屋里。这通常会导致看电视、玩电脑、玩手机的时间进一步增加。长时间保持一种坐姿,再加上低头或跷二郎腿等不良习惯,都会使肌肉受力不均,影响脊椎健康。

  特别是长期低着头或对着电脑的姿势,会让颈椎过度倾斜,脖子僵直,并由此引发或加重颈椎病。

  建议:即便坐着,也不要总保持一种坐姿,经常变换一下,并尽量每隔一小时就站起来活动活动。坐着时,还可以适当向后仰一仰,对整个脊柱能起到一种保护作用。

  5、天冷,易犯病

造成颈椎病的原因

  天冷了,寒凉很可能诱发颈椎病,导致第二天出现头不能动、手脚麻木的现象。

  建议:颈椎病患者要避免冷气吹到脖子,出门可带围巾!颈椎不舒服可以适当的做做颈椎保健操。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:出现颈椎病症状后,应加以重视,及时前往医院诊治,以免颈椎病影响日常生活,谨防疾病恶化。

  五洲秋冬脊柱健康公益助你应对颈椎病

  你正因患上颈椎病而颈背疼痛、头晕恶心、嗜睡眼花、记忆力降低、手臂无力、手指麻木吗?你正因腰椎病而腰背痛、下肢发冷麻木、跛行、卧床不起吗?你正因颈肩腰腿痛而生活工作及学习受到影响吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在进行“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

造成颈椎病的习惯

  【】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

颈椎病症状

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了