文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

中医教你治疗颈椎疼痛

人气:0 时间:2018-03-15 11:24

  中医教你治疗颈椎疼痛。很多人长时间的坐在电脑的面前,颈椎始终保持一个姿势,长期伏案工作以及不正确的姿势都会导致颈椎疼痛,所以现在很多人都有颈椎类的疾病,这主要都是日常的小习惯造成的,那么我们该如何缓解颈椎疼痛呢?下面一起跟随看看深圳五洲医院针灸推拿科中医是如何治疗颈椎疼痛的。

中医治疗颈椎疼痛

  中医缓解颈椎疼痛的妙招

  长期伏案工作者,颈部肌肉韧带长期紧张,局部长期供血势必减少,也就出现了“冬天的管道”现象。随着低领衫的盛行,颈椎疼痛者变得常见,因为人体背面的颈项两侧有风池穴,颈项正中有风府穴。

  先辈穿的中式立领是为了颈部风池、风府穴不受寒而设计的,其实更具智慧。这里给大家推荐几个暖颈小方法:

  1、大号热水袋

  用大号热水袋灌半袋开水(刚开的水要稍放一会儿,温度大概80-90℃),裹上两层毛巾,枕着睡觉,以感到温热不烫为宜。夏天水温可以保持到天亮,冬天水凉了需换水一次,谨防烫伤。大约枕到1小时,局部会出汗,不用关注,继续睡觉。一般患者连枕三晚,症状会明显好转,颈部轻松舒缓,甚至治愈。其原理是:血得寒则凝、得热则行。

  2、名老中医绝活:按摩天宗穴

  取穴:上半身保持直立,左手搭上右肩,左手掌贴在右肩膀二分之一处。手指自然垂直,中指指尖所碰触之处就是天宗穴。常按摩天宗穴,可缓解肩关节周围肌肉劳累。具体做法由痛按到不痛,一般一次点按10-15分钟。

  3、辣椒泡酒外涂也有效

  辣椒2两、高度白酒半斤。将辣椒浸泡入白酒中,浸泡一周左右后,取适量酒液涂抹患处。辣椒味辛性温,酒性发散,外涂温通经络,发散邪气。

  4、活络定痛汤熏洗或热敷均可

  熏洗——上述药物加水煎汤滚沸30分钟后,加醋(500毫升)熏洗患处。适用于关节、肌肉损伤面积较小处。

  热敷——醋泡上述药物,直至药材将醋吸尽,将药材装入布袋内,上锅蒸30分钟后热敷患处。适用于关节、肌肉损伤面积较大处。

  你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

在线预约

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。 

【公益援助 】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微创治疗援助1000元
在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了