文章详情

取消

热门搜索

五洲正骨推拿治疗颈腰椎疾病分享会
冬病夏治 五洲13年专注 2018三伏贴预贴开始预
第五届中医经络祛湿排毒养生节

按摩五大穴位治疗颈椎病

人气:0 时间:2018-01-04 16:53

  按摩五大穴位治疗颈椎病。长期低头工作的上班族很容易得颈椎病,而且越来越年轻化,长期低头会导致我们颈部肌肉疲劳、颈椎病变,出现颈部疼痛、恶心、头晕等症状,按摩可以缓解颈椎病,下面我们来看看能缓解颈椎病的五大穴位。

  1、揉捏风池穴

  取穴定位:位于颈后两侧枕骨下方,发际两边大筋外侧的凹陷处。

  按摩方法:被按摩者取坐位,按摩者站在被按摩者身后,一只手扶住被按摩者的前额,另一只手用拇指和食指分别置于被按摩者的风池穴处,揉捏半分钟左右,以局部有酸胀感为佳。

  功效主治:此穴具有平肝息风,祛风解毒,通利官窍的作用。多用于治疗颈椎病所致的头晕、头胀痛、颈项强痛不适、颈椎活动受限、颈椎怕风怕冷等。

按摩治疗颈椎病

  2、按揉秉风穴

  取穴定位:在肩胛骨冈上窝中央,天宗穴直上,举臂有凹陷处。

  按摩方法:取坐位,用对侧食、中、无名三指按揉秉风穴2分钟,以肩背有酸胀、上肢发软无力为度。

  功效主治:此穴具有散风活络的作用,多用于治疗颈椎病、落枕、颈部肌肉酸痛、颈部僵硬、肩胛疼痛、上肢酸麻等。

  3、按揉天牖(yǒu)穴

  取穴定位:在乳突后下方,胸锁乳突肌后缘,约平下颌角处。

  按摩方法:取坐位,用拇指螺纹面按揉3分钟,可两侧同时进行,手法用力适中,以局部有明显酸胀或酸痛感为佳。

  功效主治:此穴具有清头明目、通经活络的作用。多用于治疗颈椎病所致的头痛、头晕,以及颈肩背部痉挛强直。

  4、按揉肩井穴

  取穴定位:在后颈根部第7颈椎与肩峰之间的中点处。

  按摩方法:被按摩者取坐位,按摩者站于身后,用双手拇指按压肩井穴约1分钟,然后按揉约2分钟,以局部感到酸胀为佳。

  功效主治:此穴具有祛风清热、活络消肿的作用。多用于治疗颈椎病头项强痛、颈椎活动受限、颈项肌痉挛,肩背部酸痛、肩周炎、肩膀疼痛、不能伸举等。

  5、按揉曲池穴

  取穴定位:位于屈曲肘关节,肘横纹的外侧头。

  按摩方法:按摩者左手托住被按摩者手臂,用右手拇指顺时针方向按揉曲池穴2分钟,然后逆时针方向按揉2分钟,左右手交替,以局部感到酸胀为佳。

  功效主治:此穴具有清热和营、降逆活络的作用。多用于治疗颈椎病所致的头痛、头晕,及颈椎疼痛、上肢过电样疼痛、手臂麻木等。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:上面为大家介绍了中医治疗颈椎疼痛的内容,上述这几个方法大家学会了,颈椎疼痛是生活中经常会出现的一种症状,平时不要保持一个姿势太久,另外这几个穴位大家可以经常按摩,对于缓解颈椎疼痛很有帮助的。

  元旦大放价,颈腰椎拍片只需8元!

  新年,新希望!2018,我们不仅要8,还要健康的身体!为此,深圳五洲中西医结合医院特备下一份健康大礼包,让您欢乐迎元旦,健康过新年!

缓解颈椎病的穴位

  大礼一

  8元理疗:中药熥疗/拔火罐/太极旋灸(3选1)

  大礼二

  8元拍片:颈或腰部拍DR片(2选1)

  大礼三

  88元调理:

  ①颈腰疼痛调理套餐:颈或腰椎推拿+中频脉冲+太极旋灸

  ②祛湿止痛套餐:中药熥疗+推拿+中频脉冲

  ③祛寒湿套餐:拔罐+针灸+红外线

  注:以上项目就诊时需7元诊金

  【预约方式】

  1、点击在线预约

按摩治疗颈椎病

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+项目名称

缓解颈椎病的穴位

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了