文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
3.17国医节 五洲献礼
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

如何自测是否患有颈椎病?1分钟搞定!

人气:0 时间:2018-04-02 17:38

  很多长期在室内对着电脑工作的白领一族会担心患上颈椎病,事实上上班族的确是颈椎病的高发人群,那么,上班族应如何了解自己是否患有颈椎病呢?

颈椎病

  上班族颈椎病自测方法

  颈椎病可发于任何年纪,以40岁以上的中老年人为多,现在长期上网、面对电脑工作的上班族颈椎病患者越来越多。

  颈椎病体现常为颈、肩臂、肩胛上背及胸前区痛苦,臂手麻木,肌肉萎缩,甚至四肢瘫痪。假如你的颈椎常常跟你闹别扭?对照下面的问题检查一下颈椎吧:

颈椎病

  1、你是否常常感到四肢无力,走起路来打飘?

  2、在最近的几个月里,你发生了几次莫名其妙的落枕事件?

  3、除了颈部不适外,你常常头晕、目眩、心慌,你联想到了心脏病?

  4、写完了明天开会要用的策划案,你发现整个肩膀酸疼得抬不起来?

颈椎病

  事实上,平常姿势习惯、活动、运动等都与颈椎健康息息相关。

  上班族如何预防颈椎病

  1、支撑头部

  要缓解颈部痛苦和生硬状况,能够在桌子前坐好,身体前倾,将肘部放在桌子上,用手掌托住脑门,坚持3-5分钟。

  2、抬升运动

  整天坐在办公室里的上班族,能够坐在椅子上,将双手放到椅子边际,支撑身子,使腿部和臀部向上举高,坚持这个动作5秒钟,重复几回。能够训练肩部肌肉、放松颈部。

颈椎病

  3、收缩肩部

  坐直,伸直脊椎,就好像你要长高一样。然后将双手放到腿上,此刻让双肩向后靠近。保持这个姿势15秒钟后放松,然后再重复几回。

  4、“乌龟探头”

  模仿乌龟向前探头,并坚持下巴水平,重复做十几回。

颈椎病

  5、转动颈部

  每隔一小时,垂头让下巴尽量靠近胸部,然后360度旋转颈部,重复几回。

  6、选个合适的枕头

  根据你的睡觉姿势,选择合适自己的枕头。喜欢趴着睡觉的人应该用软枕头,喜欢侧身睡觉的人可以用硬度中等的枕头,而喜欢平躺睡觉的人则使用较硬的枕头。

  颈椎酸痛不适 自测不放心?赶快查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

在线预约

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

【公益援助 】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微创治疗援助1000元

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了