文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

颈椎病的症状及养护

人气:0 时间:2018-04-03 17:31

  颈椎病作为日常生活中的高发疾病,常见于40岁之上的患者,现在也是逐渐向年轻化开展,大多数患者会感觉到颈肩部酸痛、手指麻痹和上肢无力等,严峻者还会呈现行走困难。颈椎病主要有以下几种常见的症状:

  颈肩部酸痛

  颈肩部酸痛是颈椎病常见的症状之一,呈现颈肩酸痛大多数是因为肩局部骨或软组织疾病引起的,可是还有一种严峻的状况,颈肩痛有可能是肿瘤搬运导致,这种状况就不仅仅是颈椎病的问题了。

颈椎病

  上肢无力

  不少的颈椎病患者会呈现上肢无力的症状,乃至还会伴有手指发麻、肢体皮肤的感觉功能减退。导致上肢无力的原因是颈椎间盘病变压榨脊神经根所造成的。神经根型颈椎病患者上肢无力症状愈加显着,患者往往是有上肢运动障碍的体现。

  头晕

  呈现头晕的症状主要是因为病变压榨椎动脉所造成的,患者会呈现头晕、黑蒙等症状,严峻者会感觉房子旋转,重者会有厌恶吐逆、晕倒、卧床不起。假如颈椎病病变累及交感神经会呈现头晕,头痛、视力模糊、耳鸣也是交感神经劳累所造成的。颈椎病变累及交感神经严峻的状况会呈现心动过速、平衡失调、心慌、呼吸困难等一系列的症状。

  下肢无力,两脚麻痹

  下肢无力、两脚麻痹是颈椎病最典型的症状,患者走路不稳、双脚麻痹,有踩在棉花上的感觉。乃至能够引起高位截瘫。这一症状主要是因为颈椎间盘杰出等原因致使颈椎椎管狭隘使脊髓传到功能障碍引起的。

  现在,颈椎病在人群中的发病率有逐年上升的趋势。那么,患有颈椎病的人在日常日子中应留意哪些呢?

  1.改正不良姿态和习气。患有颈椎病的人多是学生以及上班族,需求长期伏案学习、作业或面临电脑作业,一朝一夕因不正确的姿态导致了颈椎病的发生。因此,有颈椎病的人在学习或作业时应坚持脊柱笔挺,眼睛正视书面或电脑,不要偏头或趴在桌案上,并在睡眠时下降枕头的高度。留意休息,劳逸结合。

  2.训练颈部及肩部。在作业与看书学习之余,恰当进行头部、上肢与颈部、肩部的活动,可做扩展运动以及转体、拉伸运动,缓解肩、颈部的疲劳,加强肌肉的耐性,进而增强肩颈部的灵活性与安稳度,进步其运动的能力和习惯俄然运动的灵敏度。

  3.积极配合医师医治颈椎病。削减颈肩处软组织的劳损,选用正确科学的方法来防止颈椎病的复发。

  4.维护颈椎,防止受伤。尤其在急刹车时不要过度拉伸或伤害颈椎。

  5.在冰冷空气中留意保暖。上班族在作业室作业时防止长期吹空调,在冬季或湿润空气中留意颈椎与肩部的保暖。

  你的颈椎还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

颈椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛

  专家介绍

王林华

  副主任医师

  从事疼痛治疗工作20余年

  中西医结合疼痛治疗专家

  射频消融微创治疗疼痛大咖

  ▼擅于诊治颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、关节炎等临床疑难杂症。熟练运用针灸、推拿、穴位注射、局封、小针刀、神经阻滞等技术。在高难度病症的诊治方面有较深造诣,开展等离子、射频、臭氧治疗椎间盘膨/突出疾患近1000例。

颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了