文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

注意,久坐不动危害颈椎

人气:0 时间:2018-04-08 17:23

  在人们的印象中,乌龟很少活动,而且行动迟缓,但乌龟很长寿。我们人类却没办法向乌龟学习,因为我们久坐不动或者缺乏运动的话,对我们的健康有非常大的伤害。所以,宅男宅女们注意了!久坐不动危害颈椎。

久坐不动

  久坐不动危害大

  伤颈椎

  深圳一个小男孩,3岁开始玩手机,每天坐着玩4、5个小时,8岁开始觉得肩膀疼,到9岁越发严重了,到医院一检查,颈椎已经变直(正常人的颈椎生理曲度是向前弯曲的),压迫到了脊髓,劳损程度相当于4、50岁的中年人。

  随着科学的进步,人们的生活方式发生着激烈的变化。越来越多的年轻人沉迷于电脑和手机,经常低头对着手机电脑,容易引起颈椎疲劳,尤其是颈椎、颈椎肌群的疲劳。这是年轻人得颈椎病的主要病因,也是导致颈椎病年轻化的最大因素。

  伤心脏

  由于久坐不动,血液循环减缓,日久会使心脏机能衰退,引起心肌萎缩。尤其是患有动脉硬化等症的中老年人,久坐血液循环迟缓最容易诱发心肌梗塞和脑血栓。

  伤神损脑

  久坐不动,血液循环减缓,则会导致大脑供血缺乏,伤神损脑,产生精力压抑,表现为体倦神疲、精力萎靡、呵欠连天,若俄然站起,还会呈现头晕眼花等症状。坐太久呈现记忆力下降、注意力不会集、失眠、五心烦热、阴伤者,还易频发牙痛、咽干、耳鸣、便秘等症。

  伤肺

  久坐会影响正常呼吸,使肺经常处于“浅呼吸”。浅呼吸时,只要肺的上半部肺泡在作业,中下肺叶的肺泡呈“歇息”状况。长时间如此,整个肺叶得不到有用训练,易使肺叶老化,肺功用逐渐退化,也会影响心肺供血,导致心、肺功用下降。常见的老年肺系统疾病,如肺气肿感染、拖延不愈等,多与肺功用下降密切相关。

  伤骨

  久坐时,颈肩腰背继续坚持固定姿态,椎间盘和棘间韧带长时间处于一种严重相持状况,就会导致颈肩腰背生硬酸胀痛苦,或俯仰回身困难。特别是坐姿不妥(如脊柱继续向前曲折),还易加快构成驼背和导致骨质增生。因为骨盆和骶骼关节长时间负重,会影响腹部和下肢血液循环,也易诱发便秘、痔疮、关节退化,还会导致下肢麻木,引发下肢静脉曲张等症状。

  肌肉萎缩

  中医理论以为,久坐可形成脾虚或脾湿气太重,使人易肌肉松懈,呈现浮肿等。同时,长时间久坐还易引起白叟肌肉生硬、肢端痛苦或麻木,乃至引发肌肉萎缩。结果令人变老加快,生活质量下降。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:运动可消除多余的脂肪和热量;可改善心脏和血液循环系统;可加快新陈代谢;可强健肌肉;可改善睡眠质量帮助减轻精神压力及缓和烦躁的情绪;总之,运动是保持身体健康的重要因素。

  你的颈椎还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

久坐不动危害

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛

  专家介绍

王林华

  副主任医师

  从事疼痛治疗工作20余年

  中西医结合疼痛治疗专家

  射频消融微创治疗疼痛大咖

  ▼擅于诊治颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、关节炎等临床疑难杂症。熟练运用针灸、推拿、穴位注射、局封、小针刀、神经阻滞等技术。在高难度病症的诊治方面有较深造诣,开展等离子、射频、臭氧治疗椎间盘膨/突出疾患近1000例。

久坐不动

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了