文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

颈椎病治疗老中医按摩这5大穴位

人气:0 时间:2018-04-09 14:21

  长期伏案工作或学习,或者看手机的“低头族”,很容易患上颈椎病,甚至有越来越年轻化的趋势。当出现颈部疼痛、恶心、头晕的时候,可以试试看按摩推拿方法,但是也要注意,治疗颈椎病推拿时,还有很多颈椎病注意事项。

  中医按摩五大穴位医治颈椎病

  1、揉捏风池穴

  取穴定位

  坐落颈后两头枕骨下方,发际两头大筋外侧的凹陷处。

  按摩办法

  被按摩者取座位,按摩者站在被按摩者死后,一只手扶住被按摩者的前额,另一只手用拇指和食指别离置于被按摩者的风池穴处,揉捏半分钟左右,以部分有酸胀感为佳。

  成效主治

  此穴具有平肝息风,祛风解毒,通利官窍的作用。多用于医治颈椎病所造成的的头晕、头肿痛、颈项强痛不适、颈椎活动受限、颈椎怕风怕冷等。

中医按摩

  2、按揉秉风穴

  取穴定位

  在肩胛骨冈上窝中心,天宗穴直上,举臂有凹陷处。

  按摩办法

  取座位,用对侧食、中、无名三指按揉秉风穴2分钟,以肩背有酸胀、上肢发软无力为度。

  成效主治

  此穴具有散风活络的作用,多用于医治颈椎病、落枕、颈部肌肉酸痛、颈部僵硬、肩胛痛苦、上肢酸麻等。

  3、按揉天牖(yǒu)穴

  取穴定位

  在乳突后下方,胸锁乳突肌后缘,约平下颌角处。

  按摩办法

  取座位,用拇指螺纹面按揉3分钟,可两头一起进行,办法用力适中,以部分有明显酸胀或酸痛感为佳。

  成效主治

  此穴具有清头明目、通经活络的作用。多用于医治颈椎病所造成的的头痛、头晕,以及颈肩背部痉挛强直。

  4、按揉肩井穴

  取穴定位

  在后颈根部第7颈椎与肩峰之间的中点处。

  按摩办法

  被按摩者取座位,按摩者站于死后,用双手拇指按压肩井穴约1分钟,然后按揉约2分钟,以部分感到酸胀为佳。

  成效主治

  此穴具有祛风清热、活络消肿的作用。多用于医治颈椎病头项强痛、颈椎活动受限、颈项肌痉挛,肩背部酸痛、肩周炎、膀子痛苦、不能伸举等。

  5、按揉曲池穴

  取穴定位

  坐落委曲肘关节,肘横纹的外侧头。

  按摩办法

  按摩者左手托住被按摩者手臂,用右手拇指顺时针方向按揉曲池穴2分钟,然后逆时针方向按揉2分钟,左右手替换,以部分感到酸胀为佳。

  成效主治

  此穴具有清热和营、降逆活络的作用。多用于医治颈椎病所造成的的头痛、头晕,及颈椎痛苦、上肢过电样痛苦、手臂麻痹等。

颈椎病治疗

  颈椎按摩注意事项

  尽管按摩可以有用的医治和防止颈椎病的发作,但是并不是所有的人都可以自行按摩或许为别人进行按摩效劳。颈椎但是连通着人体的大脑和四肢,可以说是生命的仅有通道,所以非常的重要。假如胡乱进行颈椎按摩,不仅不可以缓解颈椎病,严重者反而会呈现瘫痪或许逝世的糟糕后果。所以说,日常进行按摩的时分,必定要注意颈椎按摩注意事项。

  1、颈椎按摩必定要依照操作标准来进行,不行自己胡乱按摩。

  2、按摩是一件技术活,所以在按摩不同部位的时分,力气和办法等等都要进行必定的改动,挑选最适合的按摩办法。

  3、在按摩的时分必定要保持动作和力气的连贯性,不可以时断时续,最好可以继续一段时间,这样才可以发生愈加杰出的作用。

  4、按摩时,力道必定要有多操控,要操控在人体可以接受的规模。

  5、按摩师的手指必定要灵敏,用力必定要平缓。

  6、手指的动作、力度、速度等等方便都要保持一致,不可以快一下慢一下。

  7、按摩是经过皮肤表层而渗透进肌理的一种办法,终究到达人体的血液、肌肉、内脏等等进行作用的。所以在按摩的时分必定要“刚柔并济”,这样才可以到达最好的按摩作用。

  8、最好是前往医院专业科室,经拍片检查后再由专业推拿师进行按摩。

  不一样的针灸推拿

  深圳五洲医院针灸推拿科中医推拿主要包含推拿、点穴、复位。推拿是通过推、拿、按、揉、捏、点、摩、搓等不同手法对人体经络穴位或特定部位产生刺激,放松人体紧绷的肌肉,以此舒筋活络、宜通气血、促进血液循环,从而缓解疼痛。

中医治疗颈椎病

  你是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!4月14日针灸推拿祛痛免费体验,不一样的真人秀现场直播,邀您见证!

中医按摩

  预约方式:点击我要预约,回复“姓名+电话+14日祛痛体验

中医治疗颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了