文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
3.17国医节 五洲献礼
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

颈椎病的类型与治疗

人气:0 时间:2018-04-09 16:04

  过去,人们认为颈椎病是一种与年龄相关的退行性病变,多发于中长者。但近年的数据却显示,颈椎病的患者呈现年轻化趋势,甚至有许多小朋友也因学业负担过重、过早过频使用电子产品而加入了患者队伍。深圳五洲医院针灸推拿科专家为您解读颈椎病,来讲讲颈椎病的类型与颈椎病治疗,帮助大家更好的了解“敌情”。

  有关查询显现我国颈椎病患者已达5000万人,每年新增颈椎病患者大约100万人,颈椎病已逐步成为要挟我国人口健康的首要疾病之一。

颈椎病的类型

  颈椎病颈又称颈椎综合症,可发作于中老年人,也可发作于青年人,是由于人体颈椎间盘逐步地发作退行性变、颈椎骨质增生或颈椎正常生理曲线改动后影响或压榨颈神经根、颈部脊髓、椎动脉、颈部交感神经而引起的一组综合症状。

  颈椎病的类型

  根据劳累安排和结构的不同,颈椎病首要分为颈型、神经根型、脊髓型、交感型、椎动脉型。如果两种以上类型一起存在,称为“混合型”。

  颈型颈椎病:首要表现为颈枕部及肩部痛苦不适,颈项生硬,有时随同活动受限等症状。

  神经根型颈椎病:首要表现为颈肩痛伴上肢放射性痛苦或麻痹不适等症状。

  脊髓型颈椎病:首要表现为四肢无力、步态不稳、似有踩棉花感、胸部束带感、性功能妨碍、大小便控制能力减退等症状。

  交感型颈椎病:首要表现为颈肩痛伴头晕头痛、视物不清、心慌胸闷、血压增高、四肢凉或手指发红发热,一侧肢体多汗或少汗等症状。

  椎动脉型颈椎病:首要表现为颈肩痛伴晕厥、厌恶、吐逆、耳鸣、耳聋等症状,常与颈部活动有关,可发作体位性猝倒,但意识大都存在。

  颈椎病的医治办法

  在颈椎病的医治上,现在能够选用的首要是颈椎牵引、按摩按摩、药物医治、手术医治等办法。除了以上的医治方案外,颈椎病患者在日常日子和作业中,还要做好颈椎病的防止和保健作业。

  颈椎牵引:牵引办法的选择、时刻、分量、体位、阶段等都需要在医师的指导下进行。

  颈托和围领:用于约束颈椎过度活动,而病人举动不受影响,应在明确诊断后遵医嘱选用。

  按摩按摩:有减轻肌痉挛、改进部分血液循环的效果,但应严厉遵医嘱进行,由专业医务人员操作。

  理疗:办法许多,有加快消除小腿的水肿和松懈肌肉的效果,以减轻痛苦和有关的症状,但需遵医嘱进行。

  药物医治:现在没有医治颈椎病的特效药,只能在医师的指导下对症医治,减轻症状,还要留意药物副效果对人体的影响。

  运动医治:每天倒走10分钟,倒走时重心向后移动,需腰身挺直或略后仰,这样能够是脊椎和腰背肌得到训练。最好选择空阔无人的场所,排出道路妨碍,避免不小心跌倒。

  手术治疗:有些颈椎病患者必要时还可通过手术治疗,但应在专业医院相应科室接受手术。

  4月14日针灸推拿祛痛真人秀邀您免费体验!

  你是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!4月14日针灸推拿祛痛免费体验,不一样的真人秀现场直播,邀您见证!

颈椎病治疗

  预约方式:点击我要预约,回复“姓名+电话+14日祛痛体验

颈椎病治疗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了