文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

颈椎病有哪些主要危害呢

人气:0 时间:2018-04-12 14:17

  近年人,由于智能电子产品特别是手机的普及,颈椎病患者呈爆发趋势。对此,深圳五洲医院针灸推拿科专家提醒,了解颈椎病的主要危害,可提升大家的重视度,继而更积极的预防颈椎病。颈椎病具体危害介绍如下:

颈椎病的危害

  颈椎病有哪些主要危害

  1、下肢瘫痪:前期表现为下肢麻痹、痛苦、跛行,有的患者在走路时有如踏棉花的感觉,单个患者还可伴有排便、排尿妨碍,如尿频、尿急、排尿不畅或大小便失禁等。这是因为椎体侧束遭到颈椎骨刺的影响或压榨,导致下肢运动和感觉妨碍所造成的。

  2、吞咽妨碍:吞咽时有梗阻感、食管内有异物感,少数人有厌恶、吐逆、声响嘶哑、干咳、胸闷等症状。这是因为颈椎前缘直接压榨食管后壁而引起食管狭隘,也可能是因骨刺构成过速使食管周围软组织发作影响反应所引起。

  3、高血压颈椎病:可引起血压升高或下降,其间以血压升高为多,称为“颈性高血压”。因为颈椎病和高血压病皆为中老年人的常见病,故两者常常并存。

  4、颈心综合征:表现为心前区痛苦、胸闷、心律失常(如早搏等)及心电图ST段改变,易被误诊为冠心病。这是颈背神经根受颈椎骨刺的影响和压榨所造成的。

  5、胸部痛苦:表现为起病缓慢的顽固性的单侧胸大肌和乳房痛苦,查看时有胸大肌压痛。这与颈6和颈7神经根受颈椎骨刺压榨有关。

  颈椎疼痛?0元拍片查一查!

  你的颈椎病还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

颈椎病的主要危害

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了