文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

乘车睡觉?当心睡出颈椎病

人气:0 时间:2018-04-13 14:18

  我们经常听到有同事抱怨说本来下班后可能只是身体比较累,但在摇晃的车里睡了一觉醒来后,反而觉得腰酸背痛,更加身心俱疲。在公交车上睡觉并不只有姿势“不雅”,越睡越累这么简单,还随时有可能损害到我们的颈腰椎。医生指出乘车安全隐患多,乘车睡觉?当心睡出颈椎病

乘车睡觉

  乘车安全隐患多

  1、波动崎岖,易伤骨骼

  人在搭车时睡觉,通常是低着头或头部处于“左倾右斜”状态,车内行驶过程中会随同摇晃和波动,人也随之摇晃,此时只需略微遭到外力影响,尤其是车辆俄然转弯或急刹车时,很容易形成腰椎和颈椎等部位的损害,时刻久了便会导致腰肌劳损和腰椎的退行性病变。

  2、半睡半醒,心脏反常

  一觉醒来,许多乘客会感觉心前区不适,体现为胸闷、气短、压榨性疼痛等症状,这是心脏功能性反常的体现,与搭车睡觉、久坐颈部肌肉生硬、俄然吵醒有关。

  3、血流不畅,越睡越困

  人在睡眠时血黏度会增高,血流也会随之减缓,整个生理机能都会相应下降。平躺在床上睡觉基本能保证血流的疏通,而在地铁、公交上睡觉的人往往蜷缩着身体。这样本来活动缓慢的血液就在身体一些部位聚积,导致某些部位的血流不畅,因而往往会使人有一种醒不来或睡了更困的感觉。

  4、久坐不动,下肢会血栓

  坐车时睡觉,身体几乎不活动,下肢血液静脉回流缓慢或不畅,使人醒来后常常感觉腿脚发麻、肿胀,严峻的还会诱发静脉曲张,乃至形成下肢深静脉血栓,导致肺血栓、脑血栓、心肌梗死等,损害生命健康。

  乘车打盹是一种很不健康的行为,当在坐位上想睡觉时,不妨看看窗外的风景,或者备些口香糖,通过咀嚼防止出现耳鸣、恶心等症状,还可以提神防困。听听音乐(注意声音不要过大)也可摆脱昏昏欲睡的状态。而对于有坐位而又离目的地有一段距离的上班族而言,在坐位上要适当的舒展一下四肢,促进身体的血液循环。

  你的颈腰椎还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

颈椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)

颈椎病
乘车睡觉

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了