文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

你知道吗,生活中危害颈椎的5件事!

人气:0 时间:2018-05-04 17:22

  经常听到有人抱怨颈椎酸痛、肩膀疼痛……其实很有可能是因为颈椎受到不良因素导致,如吹空调、睡觉风扇对着吹、落枕等。颈椎好不好,对个人身体健康影响甚大。

颈椎病

  颈椎病的危害

  颈椎病看着不起眼,可对我们的生命健康的危害非常大!在临床医学上发现,颈椎病或会引发超过70种病症,当你出现这些常见情况时,一定要引起重视!

  吞咽不畅:吞咽时有梗阻感、食管内有异物感;

  视力障碍:视力下降、怕光、眼睛胀痛等;

  腹胀便秘:部分颈椎病患者,因邻近的颈交感神经受到刺激和损伤,使受其支配的内脏器官胃肠道蠕动减慢;

  高血压:“颈性高血压”,血压明显升高;

  胸口隐痛:时常单侧胸大肌或乳房胀痛;

  突发猝倒:站立或行走时,因突然扭头而导致身体失去支持力而摔倒;

  下肢瘫痪:早起表现为下肢麻木、跛行等症状;

  老年痴呆:颈椎间盘突出导致脑区供血不足,长期会引起遗忘等认知功能下降。

颈椎病

  危害颈椎的5件事

  在很多人眼中颈椎病并不紧要,认为只要休息好就可以了。深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,如若拖延下去,不但会错过最佳治疗时间,甚至还可能需要做手术。大家在生活中应避免做最伤颈椎的5件事,早预防,早治疗才是根本。

  1、频繁翻身,导致落枕

  在睡觉时,频繁的翻身或枕头不适,很容易导致落枕。枕头作为睡眠不可或缺的重要床品,不宜过高也不宜过低,应根据个人身材选择。一般10-15公分为宜,柔软度要适中,睡眠时颈部也应该枕在枕头上,避免悬空。

颈椎病

  2、睡姿不对,肩颈疼痛

  睡姿不对,也可能会引起肩颈疼痛,感觉越睡越累。在午休或在车上睡觉时,尽量避免向前趴着睡,可采取向后仰躺的姿势稍事休息,一定要为颈椎找到扶托点。

  3、经常熬夜,伤及脖颈

  很多人都知道“熬夜,等于慢性自杀”,经常熬夜会造成记忆力减退、免疫力下降、皮肤受损等严重后果。熬夜虽然与颈椎病没有直接关系,但如果经常熬夜,白天疲劳的颈椎在夜间得不到足够的时间恢复,日积月累就会造成颈椎疼痛。

颈椎病

  4、长期低头,颈椎压力大

  如今,工作、生活、娱乐、社交都离不开手机,“低头族”无处不在。经常低头给颈椎带来的额外压力,容易导致颈椎提前老化,诱发颈椎、腰椎间盘突出等脊椎疾病等。

颈椎病

  5、空调太冷,颈椎僵硬

  空调温度太低,着凉很可能诱发颈椎病,导致第二天出现头不能动、手脚麻木的现象。颈椎病患者要避免冷气吹到脖子,注意保暖。

  颈椎不适怎么办?

  0元拍片查一查

颈椎病

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

颈椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈椎病
颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了