文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

破坏颈椎病的坏习惯

人气:0 时间:2018-05-07 15:57

  不少的人在得了颈椎病以后都会抱怨“颈椎病是怎么来的”。他们不知道的是,正是生活中的坏习惯在时刻破坏着他们的颈椎。不信你看看深圳五洲医院针灸推拿科专家的总结。

  专家根据患者病历统计发现,多数颈椎病患者的颈椎病基本是由生活中的坏习惯引发的,具体如下:

颈椎病的坏习惯

  破坏颈椎病的坏习惯

  1、低头玩手机

  你是不是已经习惯了闲着的时候在低头玩会儿手机,知道长时间低头何容易诱发颈椎病吗?低头的时候,颈部肌肉受到牵拉,时间长了容易导致劳损,引起颈椎间盘突出、颈椎不稳等。

  2、窝沙发

  下班吃过饭以后,你是怎么休息的?窝在沙发里看会电视?你知道这样看似放松的动作其实并不符合脊柱的生理弧度吗?甚至可能加重肌肉骨骼的隐形损伤,时间长了,容易导致颈椎病。

  3、趴着午睡

  中午吃过饭以后累了想睡怎么办?趴在办公桌上睡一会儿!但是你知道吗,这样的姿势会颈椎前倾,与颈椎生理弯曲相反,时间长了容易导致颈椎变形、颈部肌肉疲劳,甚至导致颈椎病。

  4、夹电话

  工作中来了电话怎么办?用肩膀夹着通话!但是你知道这样的动作颈椎长期向一侧过度用力,另一侧肌肉受到严重牵拉,时间长了是很容易导致颈椎病的。

颈椎病的坏习惯

  5、穿高跟鞋

  高跟鞋是每个女孩的梦,但是你知道长时间穿高跟鞋也可能导致颈椎病吗?穿高跟鞋的时候,人体重心前移,造成骨盆前倾,使得脊柱弯曲增大,颈椎受力点集中,甚至会集中到一个点上,对椎骨的压力会迅速增大,容易造成损伤。

  6、胡乱按摩

  颈椎不舒服怎么办?按摩是很多人的第一选择,但是你知道按摩不正确的话是很容易导致颈椎病的!按摩不合适容易加速颈椎病变进程。

  7、枕头不适

  枕头不合适也是颈椎病患者常见的病因。低的枕头会造成颈部韧带长时间绷紧,出现劳损;高的枕头会打破颈椎的正常弧度,加重颈椎疾病。

  8、湿冷环境

  值得提醒的是,内衣过紧,长时吹空调,颈椎长期暴露于阴冷潮湿环境等,也是人们患颈椎病的常见病因。

  看完这些,你还会抱怨颈椎病来的太突然吗?对比自己的生活,是不是发现得颈椎病才是正常的!

  当然,得了颈椎病也没必要太过担心,只要能够及时接受治疗,多数时候不会引发大的问题。注意,一定要及时到医院看!

  肩颈疼痛 五洲医院0元拍DR片

  DR指在计算机控制下直接进行数字化X线摄影的一种新技术,即采非晶硅平板探测器把穿透人体的X线信息转化为数字信号,并由计算机重建图像及进行一系列的图像后处理。颈或腰椎DR拍片检查能够清晰的了解颈椎或腰椎有无错位、骨质增生、曲度变直等。

  现深圳五洲中西医结合医院举行的颈/腰椎0元拍片活动正火热进行中!在线预约,即可享受颈椎或腰椎0元拍DR片一次。如若您经常出现腰背疼痛,那就赶快预约查查腰椎!

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

颈椎病的坏习惯

  【温馨提示】活力五月•惠享全城,现五洲医院举行的五月特惠活动正火热进行中,在线预约不仅可享受51元颈部或腰部医学推拿,还有祛寒湿全身熥疗151元特惠,151元养生调理套餐。时间有限,预约从速!

颈椎病的坏习惯

  【特惠项目】

  ①颈部医学推拿51元;

  ②腰部医学推拿51元;

  ③祛寒湿全身熥疗151元;

  ④排毒养生调理套餐(颈腰部推拿+艾灸+中频)151元。

  专家推荐

雷作志
王林华
肖爱明
颈椎病的坏习惯

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了