文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

脖子酸痛该如何应对

人气:0 时间:2018-05-09 14:16

  脖子酸痛该如何应对?现代人睡眠不好、失眠越来越严重,睡个好觉就这么难吗?其实除了精神因素外,枕头不合适,是我们常常忽视的另一个重要原因。

  统计发现,70%的睡觉问题与枕头有关。不合适的枕头会导致血液循环不畅,头颈肩部受压、肌肉酸痛,易呈现落枕、打鼾、多梦、易醒等症状,枕头挑选不对,直接影响睡觉。

脖子酸痛

  睡得好不好,先看看脖子颈椎

  我们都知道人体脊柱有“四个曲度”。颈椎向前曲、胸椎向后曲、腰椎向前曲、骶椎向后曲。任何一个部位受损,都会引发相关问题。

  人睡觉时,枕头的效果就是要支撑颈部,保持正常的颈椎曲度。假如枕头不合适,不能承托颈椎,就会导致颈椎曲度反常、附近肌肉严重,引起入眠困难、肩颈酸痛,乃至引发一系列颈椎疾病。

  脖子酸痛如何应对?

  1.改变作业生活习惯

  勿久坐、久低头,加强运动训练,颈部肌肉的增强能够减轻颈椎接受的压力。

  当然并非一切类型的颈椎病都合适加大运动量,如椎动脉型颈椎病,运动将会加剧病况,因此注意不要长期待在制冷空调环境中。

  2.改善睡觉环境

  枕头的选用要恰当,一起枕头内容物不能过软或过硬;每天睡觉姿势要常常调整。

  3.介绍一种简单的颈肩操。

  首先是摆头,右摆后回原位,再左摆后回原位,如此重复10次以上;然后前俯后仰颈部,也是重复10次;最后缓慢的左右摇摆颈部10次。

  4.及时就诊,防止病情就进一步恶化。

  特别是中老年人,颈椎病如果进展严重,将会引起神经病变、瘫痪等严重症状,存在生命危险,因此要及时就诊,合理治疗。

  肩颈脖子酸痛 五洲医院0元拍DR片

  DR指在计算机控制下直接进行数字化X线摄影的一种新技术,即采非晶硅平板探测器把穿透人体的X线信息转化为数字信号,并由计算机重建图像及进行一系列的图像后处理。颈或腰椎DR拍片检查能够清晰的了解颈椎或腰椎有无错位、骨质增生、曲度变直等。

  现深圳五洲中西医结合医院举行的颈/腰椎0元拍片活动正火热进行中!在线预约,即可享受颈椎或腰椎0元拍DR片一次。如若您经常出现腰背疼痛,那就赶快预约查查腰椎!

脖子酸痛如何应对

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

脖子酸痛

  【温馨提示】活力五月•惠享全城,现五洲医院举行的五月特惠活动正火热进行中,在线预约不仅可享受51元颈部或腰部医学推拿,还有祛寒湿全身熥疗151元特惠,151元养生调理套餐。时间有限,预约从速!

脖子酸痛如何应对

  【特惠项目】

  ①颈部医学推拿51元;

  ②腰部医学推拿51元;

  ③祛寒湿全身熥疗151元;

  ④排毒养生调理套餐(颈腰部推拿+艾灸+中频)151元。

  专家推荐

雷作志
王林华
肖爱明
脖子酸痛如何应对

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了