文章详情

取消

热门搜索

免费体验中医古法艾灸!调气血,通经络,去
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

得了颈椎病应该如何治疗呢

人气:0 时间:2018-05-23 11:35

  得了颈椎病应该如何治疗呢?留意周围,你的身边是否有一些人或者你自己正在受着颈椎病的侵犯?患颈椎病是很难受的,它的症状繁多,而且较为复杂,严重影响人们的身体健康及生活质量,因此我们需要了解一下颈椎病应该如何治疗!

  颈椎病的治疗有保守治疗和手术治疗两种

  颈椎病的保守治疗

  保守治疗即非手术治疗,如针灸、推拿按摩、中药熥疗、牵引、颈围制动、龙氏正骨、中药热敷、小针刀等,患者需坚持治疗、注意休息。

得了颈椎病

  1、口服药物医治

  首要用于缓解痛苦、部分消炎、放松肌肉医治,关于颈椎不稳等继发的部分软组织劳损等效果较明确,但不能从根本上医治颈椎病。关于伴有四肢无力或麻痹的患者来说,还可以运用神经养分药物辅佐康复,促进受压神经的康复。

  2、牵引法

  经过牵引力和反牵引力之间的彼此平衡,使头颈部相对固定于生理曲线状况,从而使颈椎曲线不正的现象逐步改变,但其效果有限,仅适于轻症神经根型颈椎病患者;且在急性期制止做牵引,避免部分炎症、水肿加重。

  3、理疗

  理疗法是物理疗法的简称,包括针灸、艾灸、推拿、拔罐、刮痧、熥疗等。就是使用自然界和人工的各种物理因子,如声、光、电、热、磁等效果于人体,以到达医治和防止疾病的意图。但其效果也较弱小,不能从根本上医治。且经常理疗易对皮肤发生烫坏。

  4、中医疗法博学多才,效果却与医生的个人经验有很大联系,需慎重挑选。此外,颈椎痛苦时切勿去养生馆按摩,需经医院拍片后由专业医生辩证医治。

  颈椎病的手术治疗

  如颈椎病有脊髓型,应选择微创治疗、手术治疗。

  1、臭氧髓核消融术

  臭氧(03)能迅速氧化髓核内的蛋白多糖,使髓核渗透压降低,从而导致水分丢失,髓核体积缩小,椎间盘内压力减小,症状消除,达到治疗目的。不伤髓核周围的神经和组织,无体内残留。

  2、椎间盘射频消融术

  在CT型臀X光机准确定位,数字减影进行实时检测下,用一根直径只有0.7mm的穿刺针,通过导航系统的精确引导,消融突出髓核,修补破损的纤维环及盘外组织,消除症状,达到治疗的目的。

  专家介绍

雷作志
王林华
肖爱明
得了颈椎病如何治疗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了