文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
第五届中医经络祛湿排毒养生节
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

确认过眼神,你就是容易得颈椎病的人

人气:0 时间:2018-05-29 11:34

  很多人出现颈椎不适或被诊断为颈椎病后都会问:医生,为什么我会得颈椎病呢?

  其实,颈椎病发生的根本原因是颈椎退变,但是生活中很多习惯都可能加快颈椎退变的速度,加重颈椎退变的程度,导致颈椎病发病率增加,近年来,年轻的患者越来越多。

颈椎病

  临床上,颈椎病的发生多和不良姿势有关,比如长期低头玩游戏的“手机党”、颈椎受过外伤的人、久坐不动加重颈椎压力的人、经常趴着午睡的人、颈椎长期处于同一姿势的人群等等。一般而言,生活中有以下习惯,容易得颈椎病!

  有这些坏习惯的人易得颈椎病

  1、穿紧的高领衣服:颈部太紧可能影响颈部血液正常流通,影响颈椎正常活动,诱发颈椎病。

  2、怎样舒服怎样坐:看似很舒服的姿势会使部分肌肉长时间处于紧绷僵硬的状态,加重颈椎负担,很容易诱发颈椎病。

颈椎病原因

  3、蜷缩着坐:会导致颈部过度弯曲,引发颈椎病。

  4、长时间穿高跟鞋:会使人体重心过度前移,骨盆前倾,脊柱弯曲增大,造成颈椎受力点集中,容易出现颈椎损伤,诱发颈椎病。

  5、歪着头打电话:会使颈椎无法正常屈伸,致使颈椎劳损,甚至拉伤肌肉,诱发颈椎病。

颈椎病原因

  6、穿低领的衣服:天冷的时候和长期间处于阴冷环境中的时候,低领的衣服容易导致颈椎受凉,出现颈部肌肉痉挛,甚至颈椎病。

  7、单手托着下巴坐:会使颈椎过度倾向一方,骨骼屈伸不合理,肌肉很容易被拉伤,进而诱发颈椎病。

  8、长期穿塑身衣:可能会压迫颈部肌肉、血管、神经,导致出现颈部肌肉劳损,甚至患上颈椎病。

颈椎病原因

  9、甩头发:长时间有着甩头发习惯的人很容易产生颈部劳损而引起颈椎病。

  10、长时间穿紧小内衣:会使得颈部长时间受到牵拉,导致肌肉过度劳损,血液循环障碍而发生老化;胸罩带过紧,会使得颈部肌肉、血管、神经受到牵拉、受累,诱发颈椎病。

  除了以上这些坏习惯,颈椎病还和多种因素有关,预防颈椎健康,健康生活从好习惯开始。当然,如果不幸得了颈椎病,千万不要忽视治疗,应及时就诊,早期缓解病情。

  中医理疗套餐缓解颈椎病

  你的颈椎还好吗?现在福利来了!深圳五洲医院88元检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

88元颈腰椎调理

  注:就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+88元检查调理

颈椎病原因

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了