文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

天热吹空调小心引发颈腰椎病

人气:0 时间:2018-05-29 16:25

  天热吹空调小心引发颈腰椎病,五月连续大半个月的高温天气,使人们早已被室外烈日热的火辣辣,空调成为了生活必需品。近日来,深圳五洲医院门诊中,因吹空调贪凉导致颈、腰椎病的患者明显增多。

颈腰椎病

  29岁的曾女士是南山科技园一家公司的职员,相比其他整日面对电脑的同事,她平时还是十分注重颈部的保护,会时不时做做颈部操。然而,最近却常常感觉到肩膀酸胀、肌肉僵硬。昨天早上起床后,发现情况更严重了,甚至连低头和转头都十分困难,于是来到公司附近的深圳五洲医院就诊。

  为何曾女士会得颈腰椎病呢?

  原来,曾女士办公室的空调温度常常开得很低,而她又正好被空调吹风口直吹着,颈部长时间受寒,最终导致了颈椎病的发作。

天热吹空调

  “最近天气炎热,办公室往往将空调温度开得比较低,甚至有些人的颈椎正被空调正对着吹风,尤其是爱穿吊带装的女性,颈背的肌肉非常容易受寒,会引发颈椎病。”针灸推拿科王林华主任指出。

  冷风刺激,身体耗不起

  深圳五洲医院王林华主任分析:

  天气炎热,上班族习惯性“两点一线”的生活,不仅在办公室整日呆在空调房内,回到家里还是整日享受空调的凉爽,还有些人最喜欢在空调房打电脑,玩游戏。极易引发颈、腰椎病。

颈腰椎病

  长时间的冷风刺激极易引起颈、腰部肌肉痉挛,从而导致颈、腰椎痛,活动受限制。加之久坐不动,运动锻炼不足,久而久之势必加快颈、腰椎退化,造成颈、腰部劳损,如果不及时治疗就会形成颈、腰椎间盘突出疾病。

  医生建议

  1、空调的温度尽量不要低于26℃;

  2、使用空调或风扇时好要尽量避免直吹;

  3、长时呆在有空调的办公室的工作人员,最好穿件外套,以免颈部受凉而引发或加重颈椎病。

  中医理疗套餐缓解颈腰椎病

  你的颈腰椎还好吗?现在福利来了!深圳五洲医院88元检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

88元颈腰椎调理

  :就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+88元检查调理

颈腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了