文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

护理颈椎病用什么睡姿

人气:0 时间:2018-07-11 11:51

  护理颈椎病用什么睡姿?颈椎病在生活中较为常见,办公白领、公务员、司机、农民工等人群是颈椎病的高发人群,还有暑假天天吹空调、打游戏、看电视的宅男宅女们,甚至有的人睡觉都会得颈椎病……颈椎病泛滥好无奈,那么怎么睡觉护理颈椎病呢?

护理颈椎病

  大多数患者因为睡觉的姿势不正确,会导致颈椎病的发生,今天深圳五洲医院针灸推拿科专家向大家普及一下怎么正确地睡觉,如何把即将或已经患上的颈椎病给“睡”回去!

       怎么睡觉护理颈椎病

  正确睡姿一:仰卧

  仰睡是正确的睡姿,它维持了脊椎的自然弧度,适合有颈椎病和因脊椎曲度改变导致腰背部疼痛的人。仰卧时,枕头的宽度应刚好从头部一直垫到脖子,枕头的厚度是从后背所在的平面至颈部正常屈曲时的距离。同时为让睡眠时更舒适,应保证膝下最好安置一个小枕头,以减轻仰卧时因大小腿肌肉过度牵拉导致的不适感。

  正确的睡姿二:侧卧

  侧睡不会改变颈椎的生理曲度,同时也不会使颈部肌肉韧带等软组织处于疲劳状态。侧睡时枕头的高度要比仰卧时枕头的高度增加一倍,以保证肩部至颈部的距离得到充分的抵消,两膝间最好夹个小枕头,以减轻双侧膝关节长时间压迫所带来的不适。侧卧位时需要经常改变侧卧方向。因为长期偏一侧卧位,会使脊柱及其周围软组织受力失衡,脊椎侧弯和脊椎神经受压,加重颈椎周围软组织的损伤,进而不利于颈椎病的康复,严重时甚至能加重颈椎病的临床症状。

  以上就是专家给大家总结的颈椎病患者睡觉正确姿势了,相信大家应该已经了解到如何正确的睡觉。养成良好的睡眠方式,让颈椎保持正常的生理曲度,颈椎病就能在美梦中给“睡”走啦~

  颈椎不舒服怎么办?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助市民朋友应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

颈椎病用什么睡姿

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了