文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

为什么夏季是颈椎病的高发期

人气:0 时间:2018-07-27 13:59

  为什么夏季是颈椎病的高发期?进入三伏天后,天气高温闷热,躲在室内玩手机享受清凉的空调风成为很多人的想法。尤其是上班一族,工作繁忙紧张,压力重,休闲机会少,办公环境差,长时使用电脑,长时间伏案工作等,却不知这些生活习惯很容易导致颈椎病。

夏季颈椎病

  夏季是颈椎病高发期

  夏季温度高,睡眠中翻身次数自然增多,导致落枕的机会增多,空调温度过低或猛吹风扇,颈部受凉、诱发颈椎病等。

颈椎病的高发期

  夏季天气酷热,人们外出时间大量减少,宅家上网、玩手机、看电视时间增多,长期保持一个姿势不动,颈椎也会不舒服。对于本身脖子就不适的人,建议不得用冷水洗澡。

  夏季颈椎病7大诱因

  1、频繁翻身致落枕

  夏天睡觉时,人体因为部分温度过高,翻身次数增多,许多朋友早上起来发现自己都睡到床的另一边去了,频频的翻身过程简单给颈椎带来痛苦。解决办法尽量保持室内温度不要太高,别的给枕头添加一个草席套也是很有用的。

  2、心情烦躁

  事实证明,多愁善感、脾气暴躁的人易患神经衰弱,进而影响骨关节及肌肉休养,长此以往,颈肩部也容易疼痛。夏天,我们要坚持健康、快乐平缓的心境,让自己远离颈椎病!

为什么夏季是颈椎病的高发期

  3、宅家上网看电视

  天气炎热,外出减少,在家上网、看电视时间增多,导致颈椎病。

  其实不妨多安排一些因地制宜的“运动”,比方仰卧起坐、擦擦窗户、远眺等,充沛运动颈部、背部肌肉,坚持颈部血液疏通。

  4、日长夜短

  日长夜短,夜生活漫长,睡觉时间减少,容易导致颈椎病。

为什么夏季是颈椎病的高发期

  5、颈部受凉

  夏天在办公室里,空调温度一般开得较低,特别是座位正对空调,或是穿吊带装的女性,以及猛吹风扇的人,颈背肌肉很容易受寒,诱发颈椎病。在有空调的办公室里,可以穿件外套,避免颈部受凉。

  6、不良姿势伤颈

  上班午休,在座位上耷着脑袋就睡着了,颈椎堪忧!因此,不提倡向前趴着睡觉,可采取向后仰躺的姿势稍作休息。为颈椎找个扶托点,比如在颈部后面垫一个卷裹的衣服或是带上U型枕。

颈椎病的高发期

  7、冷水冲凉

  冷水冲凉,容易诱发颈椎病。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,三伏天“冬病夏治”,夏天天气炎热,人体血液循环加快、韧带肌肉变舒展,正是治疗颈椎病的最佳时机。以上7种情况应加以防范,坚持科学的生活习惯。

  颈椎不适怎么办?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助腰痛患者应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

夏季颈椎病

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了