文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

深圳一年轻男子通宵玩手机后四肢瘫痪

人气:0 时间:2018-08-02 11:52

  深圳一年轻男子通宵玩手机后四肢瘫痪。深圳五洲医院针灸推拿科近日收治了一位四肢瘫痪的病人,这位年仅27岁的年轻患者在通宵低头玩手机后四肢麻木、无法活动,导致了瘫痪。医生提醒,长时间低头可致颈椎生理曲度丢失甚至反弓,导致颈部痛苦、四肢麻木无力等症状,还可能引发四肢瘫痪等严重并发症,应充分减少低头使用手机的时间。

通宵玩手机

  据了解,这位年轻的患者特别爱玩手机,总是通宵熬夜拿着手机玩游戏(王者荣耀、吃鸡等),事发前已经连续通宵达旦玩了2天,一直保持着低头玩手机的姿势。到了凌晨时分,这位年轻人突然出现颈项僵硬、疼痛,继而出现四肢麻木、无法活动,被紧急送至深圳五洲中西医结合医院。经过相关等检查发现,患者颈椎管内大量血肿压迫脊髓,最终导致瘫痪。

  针灸推拿科团队经过的详细讨论,结合患者年龄与病情,为患者制定个性化的手术方案,同时在手术中注意保护患者的神经功能,仔细为患者进行椎管减压,术中严密止血,及时清除血肿、切除血管瘤,同时对受压的神经进行仔细探查松解,术后病理证实为椎管内血管瘤合并血肿。

  经过医护团队的精心护理,现在这位年轻患者的行走功能逐步得到恢复,术后查房,医生也特别告诫患者需要耐心进行康复锻炼,以后应杜绝长期低头使用手机,避免再次出现血肿。目前患者仍在康复治疗之中。

  医生表明,长期垂头运用手机导致颈椎维持在前屈体位,这与人体颈椎生理曲度相反,长期垂头可致颈椎生理曲度丢掉乃至反弓,加速颈椎退变,导致脊髓、神经受压,然后引起颈部痛苦、麻痹、乏力等症状,乃至引起四肢瘫痪等严峻并发症。

通宵玩手机

  长时间熬夜运用手机,机体处于亢奋状况,未能得到应有的休息,这也导致部分血压改变,极易诱发本处于停止状况平素无症状的血管瘤决裂出血。

  针灸推拿科医生建议,尽量减少低头使用手机的时间,在日常生活中要注意保护好颈椎,同时适当增加颈部活动锻炼,或者是参加如游泳一类的体育锻炼项目,可以有效延缓颈椎退变,降低颈椎病的发病率。

  腰椎疼痛怎么办?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助腰痛患者应对腰椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

颈椎病

  :颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了