文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

颈后长"富贵包"其实是一种颈椎病

人气:0 时间:2018-09-07 14:31

  什么是富贵包?

  颈后大包,常出现在第七颈椎和第一胸椎处,即位于颈胸交界处,这个地方因为颈椎生理前突,胸椎生理后突,在这里交接成为一个骨性凸起。“富贵包”有些是骨头突出,有的则是增生性软组织突出。

什么是富贵包

  简单自测你有没有富贵包?

  首先处在正常舒缓的身姿下,靠中指去摸一摸脖子后面是否会有触摸到凸起的包?如果有,那就要注意了!

  富贵包形成原因

  1、习惯

  ①低头习惯

  老生常谈,低头玩手机会导致颈部后侧张力变大,下颈椎段承受压力比较大,长期处于关节向前滑移的状态,这样有很大可能出现颈椎大包。

  ②探颈习惯

  这个动作大部分人都没有注意过,玩电脑的时候会不自觉的伸头,原理和上面类似,致使颈椎部分增生形成所谓的“淤堵”。

  ③圆肩习惯

  因为生活中长时间双手在身体前侧,肩膀也会不自觉的往前伸,可以回想下生活中有多少时间双手是在身体后面的?

  随着不良习惯,会加重圆肩的形成。会导致上胸椎部分和下颈椎部分的牵拉,张力变大而增生组织,所以形成大包。

  ④驼背

  驼背是常见的脊柱变形,从孩子到老人都可能出现驼背,驼背使颈椎的压力大增,颈椎随着时间不断恶化,驼背也日渐加重。

富贵包

  2、肥胖或慢性病

  颈椎后方这个部位是脂肪较容易堆积的地方,如果是肥胖,糖尿病的患者很容易再次产生脂肪堆积,脂肪堆积较厚较大且柔软。

  富贵包的危害

  1、肩颈酸痛。长了“富贵包”的人一般会有肩痛,颈椎的紧张和僵硬感,肩颈部位时常会出现酸痛不适,甚至肩膀、后背、胳膊还会有麻木的感觉。

  2、脑梗前兆。“富贵包”可能会压迫颈椎的动脉,影响脑部供血,让你出现头晕、眼睛模糊、健忘、失眠等症状,这些可能是脑梗的前兆!

  3、胸闷心慌。如果“富贵包”压迫到了颈椎的神经,你可能会出现失眠、胸闷心慌、心律不齐、心跳加快、血压升高等症状。

什么是富贵包

  如何改善富贵包?

  1、不要长时间低头玩手机。人的头部重约5 kg,当你低头看手机时,通常头前倾呈60°角,那么由于重力以及物理杠杆作用,你的颈椎和颈部肌肉就要承受25 kg以上的重量,相当于5只5 kg的小狗坐在你头上。

  2、电脑屏幕勿低于眼睛。如果电脑屏幕放太低,你在工作时头会不自觉地往前伸,所以最好用书或者支架将屏幕调高,让你端坐时,屏幕最顶端的一行最好与眼睛成一水平线或略低15~30度。

  3、选择高度适合的枕头。睡觉时,一个高度合适的枕头,能让你的颈椎和颈部肌肉得到放松,反之则会加重劳损。大家可以在脖子下面垫一个糖果枕,让颈椎保持正常的生理弯曲。

富贵包

  4、多活动颈椎。一个姿势待太久自然会让颈部肌肉出现酸痛不适,没事多活动一下脖子和身体,还可以出去晒晒太阳,有防止颈椎退变的作用。

  5、头后缩,收下巴,双臂向后展开。能感觉到肩胛骨被收紧,肩膀放松,保持15秒,重复6次。

  6、背靠墙,脚后跟、臀部也近贴墙面。收下巴,让耳垂、肩峰、髋关节在垂直线上。

  7、利用泡沫滚轴放松后背。以双脚和泡沫滚轴为支撑,臀部悬空,腰腹部肌肉用力,让上半身压在泡沫滚轴上,放松后背的肌肉。想偷懒的话,趴好,让朋友用泡沫滚轴给你滚一滚后背,效果也不错~

  后颈出现富贵包怎么办?

  来五洲88元检查&调理!

  为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现有88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,现在预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、电针、针刺、中药熥疗、红外线五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

颈椎病

  【套餐详情

颈椎病

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈椎病

  五洲颈腰椎大咖

于静,雷作志
王林华,肖爱明

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了