文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

脖子出现富贵包要引起重视

人气:0 时间:2018-09-03 08:28

  脖子出现富贵包要引起重视。生活中我们经常会看到颈部有一个“大包”的人,因为大多数是那些比较富态,体型较胖的人患有,所以老百姓通常叫它“富贵包”。光听名字你会以为它是友军的,实际上它对我们百害无一益!

  从中医角度来看,富贵包对应着大椎穴,因为大椎穴是人体的十字路口,有着承上启下的作用,大椎穴不通,气血不能上荣于头部。

脖子出现富贵包

  而从解剖学的角度来讲,富贵包通常是指第六颈椎到第三胸椎中的突起,是颈椎和胸椎交界处突出的一个形态问题。颈部大包中既有增生的软组织,也包括骨骼(椎体的棘突)的突出和脂肪化的肌肉组织。

  经常低头玩手机、走路所致

  “富贵包”最主要是日常不良姿势造成的。

  例如,长期低头伏案玩电脑、手机,低着头走路、含胸驼背,导致颈胸结合处的肌肉紧张、痉挛、增厚,就形成了大家看到或亲身感受到的肉鼓包。

  “富贵包”会使头项僵硬、疼痛、有沉重感,上背部广泛酸痛,“富贵包”区域感觉功能下降,导致胸闷、心慌、心跳加快,甚至血压升高。有人还会出现头晕或手臂放射性麻木的情况。

  如何判断自己是否有富贵包?

  一种很简单的方式就是——靠墙站立。

  双脚打开与髋同宽,整个身体背后双腿,臀和肩胛骨贴靠墙,然后看头能不能贴到墙,如果贴不到且颈部有明显凸起,说明有富贵包。

  而即使没有明显的凸起,头部贴不到墙也表明姿势异常,就算没有大包的形成,也是需要处理的。当然,如果包过大,且长时间不消除,需及时到医院检查治疗。

  脖子出现富贵包怎么办?

  来五洲88元检查&调理!

  为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现有88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,现在预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、电针、针刺、中药熥疗、红外线五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

脖子出现富贵包

  【套餐详情】

富贵包

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈椎病

  五洲颈腰椎大咖

于静,雷作志
王林华,肖爱明

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了