文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

秋季颈椎病要注意这些

人气:0 时间:2018-09-05 17:04

  秋季颈椎病要注意这些。秋冬季节,是一个疾病高发的季节,你是否做足了抵抗秋季颈椎病的准备?

  身体出现异常,是不是颈椎病复发?

  颈部症状不明显,其他器官出问题了,是不是颈椎病?

  颈椎病症状千奇百怪,你是不是中标了?

  很多信号一直在提示你颈椎出问题了,您是否引起重视了,

  应该密切的观察一下自己或者你身边的家人,特别是曾经有颈椎病的人,更加要多放一个心眼,至少在医院就诊时能给医生一个参考。

秋季颈椎病

  提示可能有秋季颈椎病的7大信号:

  ① 猝倒:

  也就是说因为心情改动或突然完结某一动作后,俄然从清醒状况进入异相睡觉阶段。比方在站立或走路时因俄然扭头,呈现身体失去支持力而猝倒,但是倒地后可很快清醒站起,不伴有认识妨碍,亦无后遗症。此类患者可伴有头晕、头痛、厌恶、吐逆、出汗等植物神经功用紊乱的症状。

  这是因为颈椎增生性改动挤压椎动脉引起基底动脉供血妨碍,导致一时性脑血供给严重缺乏所形成的。

  ② 高血压:

  颈椎病可引起血压增高或下降,但以血压增高为常见,称为“颈性高血压”。这与颈椎病所形成的椎基底动脉供血异常和交感神经受刺激(比方骨质刺激交感神经)发生功用紊乱有关。患者常伴有颈部痛苦、发紧、上肢麻痹等典型体现。因为颈椎病和高血压病都是中老年人常见病,故两者并存的时机不少。

  ③吞咽妨碍:

  吞咽时有梗阻感,食管异物感,少量有厌恶、吐逆、声响嘶哑、干咳、胸闷。这是因为颈椎前缘骨质直接压榨食管后壁而引起食管狭隘,或因颈椎病引起植物神经功用紊乱导致食管痉挛或过度松弛而呈现的症状。也可因骨刺构成使食道周围软组织发生刺激反响引起。比方有的开端感觉咽部发痒,有异物感,后又觉吞咽困难,连续发生,时轻时重。患者曾被怀疑为食道癌,但胃镜查看正常。后经DR拍片显现为颈椎病。

  ④视力妨碍:

  体现为视力下降、间歇性视力含糊、眼肿痛、怕光、流泪、瞳孔不等大,甚至视界缩小、视力锐减。这与颈椎病形成自主神经功用紊乱及椎基底动脉供血缺乏而引发的大脑枕叶视觉中枢缺血性病损有关。

  ⑤颈心综合征

  表现为心前区疼痛、胸闷、早搏等心律失常及心电图ST段改变,易误认为冠心病。这是颈背神经后根受颈椎骨刺激和压迫所致。

  ⑥乳房疼痛:

  是不是无法理解这个也是颈椎病的信号呢?

  乳房疼痛系颈椎增生骨压迫第6、7颈椎的神经根所致。开始觉一侧乳房或胸大肌疼痛,间断隐疼或阵发性刺痛,向一侧转动头部时最为明显,有时疼痛难以忍受。这种疼痛被误诊为心绞痛或胸膜炎。

  ⑦下肢瘫痪或排便障碍:

  下肢瘫痪或排便障碍系脊髓的椎体侧束受刺激所致。患者上肢麻木、疼痛无力、跛行,颈部症状多数轻微易被掩盖。有的伴有尿频、尿急、排尿不净或大小便失禁。

  如果出现上述症状,又有感觉颈椎的不舒服或者已经出现颈椎病的症状,不可盲目的进行自我治疗或者不正规治疗,应该到医院进行鉴别诊断和确诊。

  秋季颈椎病犯了怎么办?

  来五洲88元检查&调理!

  为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现有88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,现在预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、电针、针刺、中药熥疗、红外线五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

秋季颈椎病

  【套餐详情】

秋季颈椎病

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

秋季颈椎病
于静,雷作志
王林华,肖爱明

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了