文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

保护颈椎的锻炼法

人气:0 时间:2018-10-03 16:08

  保护颈椎的锻炼法 。颈椎作为脊柱中体积最小骨头,却是对人体极其重要的,其灵活性最大,活动频率最高,负重最大的7块骨头。时间一长,颈椎就难免发生劳损、退变。今天深圳五洲医院针灸推拿科医生为大家科普一下颈椎病常见锻炼方法有哪些?

  保护颈椎有讲究

  1、匍匐训练200步

  具体办法是:头向上抬,膝盖不能着地,四肢撑地爬,以每次100步为一组,尽量分上午下午各100步。他说这对心肺功用、血液循环和颈椎放松有很大的优点——看来是跟咱们的猿人祖先学的。

  骨科专家研究发现,匍匐的确能够缓解颈椎疾病,但匍匐时手掌与手腕受力较大,要注意防止手腕关节受伤,手掌落地时要均匀用力,速度不要过快。除此之外,维护颈椎还颇有讲究。

保护颈椎的锻炼法

  2、宜多打羽毛球,少打乒乓球

  颈椎患者万万不要选错训练办法,像跑步、走路、跳舞这类活动,脊柱、关节都需求承当体重,且根本训练不到颈椎,常常要垂头的乒乓球也不适合。

  比较适合颈椎病患者的,是放风筝、游水、打羽毛球、瑜伽等活动,还能够进行白手甩臂操练,不但能促进血液循环,对肌肉也是一种按摩。

  此外,颈椎患者最忌做大起伏的颈部盘绕动作,这会使椎动脉和颈部神经受压迫而发生头痛、昏厥、肩臂痛苦和手指发麻等症状。

  3、能够多做“小燕飞”

  “小燕飞”对颈椎、腰部肌肉和腰椎康复都很有用,依据其难易程度能够分为三种。

  站姿小燕飞:患者呈站立姿势,两肩向后平移,双手平伸,掌心相对或向后,双臂渐渐伸向后上方,如燕子俯冲时的收翅动作;腰部需以腰骶为中心渐渐向前送,从侧面看有点像“挺肚子”。头部天然抬起。

  半姿小燕飞:俯卧,面部朝下,双臂以肩关节为端点,渐渐抬起并向与地上平行的方位移动,依据肩关节柔韧性不同。跟着手臂向上,悄悄抬起上身和头,双肩向后向上缩短。腰骶方位也需要微微缩短。

  规范小燕飞:在半姿小燕飞的基础上,两脚悄悄抬起,腰骶部肌肉略收,终究用胸廓的肋骨和整个腹部支撑身体。

  4、枕头适宜方无忧

  枕头要枕在颈部,而不只是枕后脑勺。枕头不需要多高级,符合身体曲线就好,高度嘛,一般平卧时能够在8厘米左右,侧卧时和半肩差不多高。

  一起要提醒大家,不要坐在软沙发上看书报,尤其是老年人。人坐上软沙发后臀部会下陷,背肌因此会在骨盆后部被拉长;头往下看书,又会使背肌在颈部被拉长;而同一块肌肉屡次被拉长,时刻一久,颈椎病发病的几率也会增大。

  半躺卧床会伤害颈椎,因为人躺着的时候,脖子处于一个曲折状况,颈椎长时间曲折,椎间盘受压,很容易造成椎间盘杰出。

  特别提醒:一旦出现颈肩疼痛、头晕、手指麻木等症状,要及时就医,确诊是颈椎病后要及时治疗,以免错过最佳治疗期。

  那么颈椎病了该怎么办呢?

  五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于帮助市民检查并养护颈椎健康,现在预约,即可享58元颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

保护颈椎的锻炼法

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

保护颈椎的锻炼法

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了