文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

连续熬夜,你的颈椎很受伤

人气:0 时间:2018-10-12 16:33

  很多人连续熬夜后会感到颈椎不适,这是为什么呢?

  深圳五洲医院针灸推拿科于静表示,熬夜虽然与颈椎病没有直接关系,但如果经常熬夜,白天疲劳的颈椎在夜间得不到足够的时间恢复,日积月累就会造成颈椎疼痛。因此,想要保持颈椎健康,需要保证充足的睡眠。

颈椎病

  熬夜不利颈椎恢复

  小梁是一家房产中介公司的业务员,他每天的大部分工作时间都是利用电脑查看各类信息,此外还要陪客户看房,十分辛苦。紧张工作一天后,同事们会聚到一起吃饭娱乐,即使晚上没有聚会,小梁也常常玩手机到深夜。

  不久前的一天,起床后的小梁突然感觉脖子酸疼、僵硬,贴了膏药也没能缓解症状,在深圳五洲中西医结合医院,他被确诊为颈椎病。

颈椎病

  所幸小梁来院及时,经过拍片确诊,并进行积极治疗,几天后,小梁的颈椎恢复了健康。小梁感慨生活不易,维持身体健康更是不易,将且行且珍惜。

  于静主任介绍,像小梁这样的患者近来挺常见。很多年轻人都喜欢在晚上安排聚会娱乐活动,挤占睡眠时间。然而,经常熬夜会使得白天疲劳的颈椎在夜间得不到足够的时间恢复,很容易造成颈椎疼痛。

  锻炼颈椎贵在坚持

  由于颈椎病需要三分治七分养,功能锻炼对颈椎病的预防、治疗和康复尤为重要,为此,于静主任推荐了一组关于颈椎的锻炼方法。

颈椎病

  1.前屈后伸法:颈部缓慢前屈,达最大幅度,保持5秒钟,再回原位;颈椎缓慢后仰,达最大幅度,保持5秒钟,再回原位。重复10次。

  2.回头望月法:头颈左旋,双眼向左侧后上45度眺望,达最大幅度时用力拔伸颈部,保持约5秒钟,还原后,右侧重复同样动作。如此重复10次。

  3.摇转双肩法:双手自然下垂,双肩依次由中立位向后、后上、前上、前到中立位,做最大幅度缓慢摇转10次,再由前向后相反方向缓慢摇转10次。

  4.牵引拔伸法:双手合拢,放于后脑,做向上牵引头部及左右摆动。双上肢向两侧伸展,头部向上拔伸动作,可以放松颈肩部肌肉群从而达到气血运行通畅,改善大脑的血氧供应。

  颈椎不适该怎么办呢?

  五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于帮助市民检查并养护颈椎健康,网络预约,即可享58元颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎病

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

颈椎病
于静,雷作志
王林华,肖爱明

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了