文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

颈椎病这些类型你了解多少

人气:0 时间:2018-10-25 11:24

  大家经常把颈椎病挂在嘴边,但你真的了解颈椎病吗?当我们出现颈部疼痛、头晕、肢体麻木时,我们可能会说自己得了颈椎病。其实颈椎病只是统称,颈椎病底下还分了许多类型,不同的类型所表现的症状也不一样,所以我们对于颈椎病的了解不能一概而论。

  颈椎病有很多种的分型,根据不同的压迫方位引起的症状不同,咱们最常见的分型有:部分型、神经根型、脊髓型、椎动脉型和混合型等,其间部分型和神经根型约占一切颈椎的80-90%左右,而脊髓型和椎动脉型相对较少,尤其是椎动脉型颈椎病是很少的。下面咱们分别对不同类型的颈椎病进行讲解。

颈椎病

  局部型颈椎病

  部分型颈椎病最多见,这一类型的颈椎病主要是椎间盘退变后高度减低,引起颈椎椎间关节的松懈,关节活动度加大,导致关节周围的关节囊、韧带以及椎间盘周围软组织受刺激疲惫和缓慢的劳损,从而呈现颈部部分的酸胀不适和偶然痛苦,部分人有“落枕”的急性发作症状;查体时仅有部分的压痛而没有神经受压受损的表现。

  神经根型颈椎病

  神经根型颈椎病是第二常见的颈椎病,这一类型的颈椎病是因为椎间盘的突出或许骨赘压榨了神经根引起神经根分配区域的痛苦、麻痹、无力等症状,患者多有一侧颈肩部痛苦和一侧上肢痛苦和麻痹,而另一侧上肢和双侧下肢没有不适体现;急性的严峻的神经根型颈椎病患者会有剧疼,甚至会影响睡觉。查体的时分能够发现具有明确的神经根分配区域的感觉和肌力减退。

  脊髓型颈椎病

  脊髓型颈椎病的发病率不是十分常见,但这一类型的颈椎病多是由于脊髓受压导致脊髓功能受损引起的症状,患者多数表现为颈肩痛、双侧上肢的疼痛麻木无力,双手的精细动作困难,双下肢无力、走路有踩棉花感、不稳等,部分患者有大小便功能的改变甚至双下肢的瘫痪等症状。

  椎动脉型颈椎病

  椎动脉型颈椎病是一型罕见的颈椎病,多是由于骨赘压榨椎动脉,或许有颈椎动态性不稳等原因引起,椎动脉受压后变细或许痉挛导致供血削减引起,这一类型的颈椎主要体现为颈肩部不适、头晕、头痛,部分患者会有行走不稳等体现。

  不同类型的颈椎病医治方法也不相同:大部分的颈椎病不需要手术医治,一般通过正规的保守医治,绝大多数患者可以获得杰出的作用。可是一些颈椎病是必需进行手术医治的,比方脊髓型颈椎病,尽可能的前期手术医治为宜。患者朋友们应该依据专业医生的主张下进行正规医治,切勿自己在没有去医院确诊的情况下进行自主医治,尤其是按摩、按摩不要容易在不正规的场所展开,避免形成不必要的损伤。

  你的颈椎还好吗?

  福利!!!

  五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元颈腰椎检查调理

  【活动详情】

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

  最后,祝愿患者们可以通过治疗之后,获得最终的身体健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了