文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

哪些习惯成为了颈椎病的病因

人气:0 时间:2018-10-26 14:26

  针对性的预防往往能够把效果发挥到淋漓尽致,所以大家若想有效的预防颈椎病,就应该对颈椎病的病因有相应的了解,更何况颈椎病是一种危害性不容小觑的疾病,发病率也是逐年增长。既然如此,下面深圳五洲医院针灸推拿科专家就给大家好好介绍一下颈椎病的病因,希望可以帮助到更多的人。

颈椎病

  颈椎病的病因具体介绍如下

  1、坐姿正确:要预防颈椎病的发生,较好重要的是坐姿要正确,使颈肩部放松,保持较好舒适自然的姿势。办公室工作者,还应不时站起来走动,活动一下颈肩部,使颈肩部的肌肉得到松弛。

  2、动静结合:每工作一小时左右就要站起来做做工间操,活动活动四肢、颈椎,消除颈部肌肉、韧带的疲劳,防止劳损。如果发生颈、肩、背软组织劳损要及早进行治疗,防止发展为颈椎病。

  3、正确用枕:枕头的高度要适当注意,并非像俗话所说的“高枕可无忧”。枕头应与颈部的生理曲线相吻合,一般成人所需的高度约在10~15厘米之间,过高容易使颈椎的生理曲度向反方向改变,长期使用可致颈部劳损。另外,枕枕头也有讲究,正确的方式是枕在颈部而非头部,以免让后颈肌长期处于紧张状态,造成颈肩部慢性劳损。无论用哪种枕头,较理想的状态是枕上后能让颈后肌处于松弛状态。

  4、注意保暖:天寒时穿高领衣服盖厚被子一般不成问题,反而是在温度多变的冬春季节更替之际,一些过早穿上低领衣、裸露过度的女性脖颈容易保暖不足; 另外,夏天一般都衣衫单薄,在空调房里,颈部肌肉也容易因冷气刺激过度出现血循环不畅甚至僵硬、酸痛和痉挛。建议喜欢着低领衣、露背装的女性常备一条围巾 适当给颈部保暖。

  5、补充钙质:缺钙可导致颈椎骨质疏松和增生,当你颈部缺乏足够营养的滋润时,你的身体就会面临承颈性眩晕的危险了。补充钙质的工作其实很简单,晒太阳较好是有效。

  6、防止酗酒:酒精会影响钙质在骨上沉积,影响各种营养成分吸收,使人们易患骨质疏松症、骨质软化症,加速颈椎退行性病变。

  以上就是关于“颈椎病的病因”具体介绍,希望可以帮助到每位患者朋友,使其可以通过有效的治疗早日恢复健康。

  颈椎病报警信号响起时我们该怎么办?

  颈椎病是一种慢性疾病,是由于长年累月的不正确习惯形成的,当颈椎病报警信号响起时,我们首先应该去医院检查。查明是否患有颈椎病,何种类型颈椎病,然后辩症施治。

  久坐办公室的你,颈椎还好吗?

  福利!!!

  五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,始终坚持维护广大深圳市民的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了