文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

脖子一扭咔咔响,到底是怎么了?

人气:0 时间:2018-12-03 10:26

  上班坐一天,脖子酸痛到不行

  就想扭一扭、动一动,让脖子舒坦点

  怎想脖子一扭就“咔咔”响

  感觉要被折断了一样
颈椎病

  我的脖子到底怎么了?

  脖子“咔咔”响,是有颈椎病吗?

  脖子“咔咔”作响,并不一定是颈椎病,所以不必过于担心用力扭头会导致脖子断掉、瘫痪等。扭脖子的时候发出的响声,就是所谓的“颈椎弹响”,一般有以下情况会出现这些的弹响:

  1、颈椎关节间有小气泡

  人体关节间,有一种用来润滑关节用的液体,也就是滑液,如果有气体跑到滑液里就会形成气泡。颈椎的关节跟着一起活动时,小气泡趁机从滑液里跑出来,就会发出响声。

颈椎病

  2、肌腱韧带与关节摩擦

  长时间低头,颈部的肌腱韧带会有一点点错位。

  而扭脖子时,错位的肌腱韧带快速回到原来位置的过程中,和关节发生了摩擦,也会出现弹响声。

  3、颈椎小关节面磨损

  如果你的颈椎小关节本身就有轻度的关节磨损,扭动脖子会引起关节摩擦,从而产生响声。

  随意扭脖子有哪些危害?

  这些人要注意了!

  1、有“三高”的人

  颈部贯通了脑部的神经和血管,而“三高”的人,容易形成动脉粥样硬化或钙化,万一正好发生在颈部血管,出现了动脉堵塞、血管狭窄,本身就会影响大脑的血液供应。

颈椎病

  2、有颈椎病的人

  如果已经患有颈椎病,特别是脊髓型颈椎病,在扭脖子的时候,就很可能导致脊髓压迫加重,出现肢体无力、麻木、走路不稳等症状,最严重的可能还会当场瘫痪!

  所以,如果仅有弹响,而无明显的疼痛、无力、麻木,那么这不属于病理性弹响,不必为此过于惶恐不安;而如果是上述提到的几种高危人群,就要特别注意不能随意扭动脖子,更不建议因此而盲目进行推拿按摩治疗!

  你的颈椎还好吗?!

  医生提醒:当你的颈椎出现不适,不要随意扭动,应及早来深圳五洲医院针灸推拿科进行DR拍片检查,早治早轻松!

  脖子难受扭不得,

  早日检查早安康!

  五洲医院15周年庆,

  特惠颈椎拍片38元!

颈椎腰椎膝关节肩周拍片

  【活动详情】:原价133元的颈椎/腰椎/膝关节/肩周DR正侧位拍片(4选1),首次仅需38元;

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+15周年颈椎拍片

颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了