文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

日常生活中该怎么预防颈椎病

人气:0 时间:2018-12-26 11:54

  颈椎病心在是十个人里面有九个人都会得的,怎么说呢?可以放眼望去,满大街的不管是老人还是小孩,不管是走路的还是坐车的,基本上都是在低头玩着手机,也就是说低头族=颈椎病,时间长了脖子困的,严重点的就直接导致压迫神经引起剧烈的头痛、恶心、呕吐,这种滋味真的挺难受的,我自己就亲身经历过。那种感觉真的是无法忘怀。

  从重量力学的角度来看,日常生活和工作中的每一个动作都有是有符合生物力学要求的问题。颈椎病病人除了在工作中需要保健外,在日常生活中也要十分注意保健,一个动作或一种姿势保持的时间不应过长。如洗衣服看电视等,应经常改变体位,做颈部的俯仰及侧屈活动。

颈椎病

  1.看电视时,将头及上半身垫起,以有牢靠的舒服感为宜。

  2.女性患者应禁止做手工编织、刺绣等工作;

  3.再比如,从刷牙饮水、接电话、站立、坐姿等动作来看,刷牙时身体若过度弯曲,头颈部则势必过度仰伸;

  4.饮水时仰头痛饮,头颈部过度仰伸不免也有些吃力;

  5.坐位时,应该端坐,必要时可在足部垫一物体以保持双膝、双髖的屈曲,切忌前趴后仰;

  6.站立时肩部也应自然下垂,下颔保持微收状态;

  7.走路时应尽量减少双上肢的负重,如背背包、提重物;

  8.走路姿态要端正,应抬头挺胸,女性患者应穿平跟鞋;

  9.冬季要带上厚围巾,注意颈部保暖,

  像以上这些问题也许人们很少注意,但久而久之,则有形成促使颈椎病发展的不良习惯。因此,在日常生活和工作中保持一种良好的动作姿势也是很有意义的。

  特别需要注意的是:颈椎病人乘坐长途汽车时较好 戴用颈部围领,避免急刹车等意外引起的过伸性损伤,而引起不良后果。

  福利!!!

  颈椎调理套餐仅需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,现于医院15周年庆之际,原价431元的颈椎调理套餐(颈椎DR正侧位拍片+颈椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+颈椎调理

深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了